Фаршированные шляпки шампиньонов
- Время приготовления: 35 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 120 рублей
Сегодня приготовим очень простую и в то же время красивую, оригинальную и вкусную закуску — фаршированные шляпки шампиньонов в духовке. Шляпки будем фаршировать корнишонами и сыром. Можно подать на праздничный стол к любому празднику. Эффектная закуска — просто и быстро!
Кстати, из шампиньонов получается отличный праздничный салат!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 грамм
- Корнишоны — 80 грамм
- Колбасный сыр — 80 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Сахар — щепотка
Рецепт — фаршированные шляпки шампиньонов:
![]() Итак, приготовим наши замечательные шампиньоны в духовке. Для этого купим крупные свежие шампиньоны. Тщательно промоем в проточной воде и отделим шляпки от ножек. Ножки нарежем мелким кубиком и поджарим на растительном масле вместе с натертым чесноком. |
![]() Пока жарится начинка для фаршировки, шляпки шампиньонов обтираем солью со всех сторон и отправляем в духовку на 15 минут. Делаем это для того, чтобы вышел лишний сок из грибов и шляпки полностью приготовились. |
![]() Готовим начинку для шампиньонов. Смешиваем нарезанные мелким кубиком корнишоны и обжаренные с чесноком ножки шампиньонов. Натираем примерно 50 — 80 грамм колбасного сыра на мелкой терке, заправляем все майонезом. По желанию можно добавить соли, смотрите по вкусу начинки, учитывая то, что шляпки шампиньонов мы уже натирали солью 😉 А если останется колбасный сыр, приготовьте фаршированные помидоры черри — это тоже отличная закуска на праздничный стол! |
![]() Фаршируем шляпки шампиньонов. Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем начинку в шляпки, сверху натираем колбасного сыра и отправляем грибы в духовку на 15 минут. |
![]() Вот и все, начинка покрылась золотистой корочкой, а ароматы грибов пропитали всю кухню. Подавать можно и в горячем и в холодном виде! Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке готовы! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Какая аппетитная закуска, все готовится с грибами очень люблю) Спасибо за рецепт)
Не за что, Диляра!
Я люблю фаршированные шампиньоны. Готовила, но немного с другой начинкой. Кстати, хороший вариант для удаления лишней влаги, воспользуюсь. Спасибо.
Пользуйтесь на здоровье, Ирина!
Отличная закуска! Быстро, вкусно и красиво!
Спасибо, Светлана!