Омлетный рулет с начинкой
- Время приготовления: 15 минут
- Выход: 1 порция
- Затраты: 25 — 30 рублей
Сегодня покажу Вам рецепт рулета из омлета с начинкой из сыра фетаксы и болгарского перца. Обожаю эту закуску! Хотя ем ее не как закуску, а как полноценный легкий ужин или разгрузочный обед. А фетакса — это вообще находка для овощных салатов!
Омлетный рулет получается очень красивым, а начинка свежая, вкусная и хрустящая за счет болгарского перца.
Очень полезное и легкое блюдо!
А если вы увлечены здоровым питанием советую посмотреть рецепт морского языка на пару.
Итак, перейдем к приготовлению омлетного рулета с начинкой…
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Крахмал — 2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — щепотка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Маслины — по вкусу
- Сыр Фетакса — по вкусу
- Болгарский перец — по вкусу
Рецепт рулета из омлета с начинкой:
![]() Итак, приготовим омлетную основу. Для этого нам нужно взбить два яйца с пол ложечкой соли, щепоткой сахара и двумя ложечками крахмала. Можно взять обыкновенную муку. Но я делаю с крахмалом, как это было в оригинальном рецепте. |
![]() Омлетную основу выливаем тонким слоем в форму смазанную маслом, сверху разложим нарезанные маслины для красоты. Обязательно нужно брать форму, в которой омлет растечется по всей поверхности примерно толщиной в пол сантиметра. Это нужно для того, чтобы далее его можно было завернуть в красивый рулет. Итак яичный омлет отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, примерно 10 минут. |
![]() Когда омлетная основа будет готова, достаем ее из духовки,даем немного остыть, выкладываем ее на блюдо или на разделочную доску. Далее смазываем сметаной и выкладываем на один край нарезанные соломкой болгарский перец и сыр фетаксу. Начинку можете использовать какую угодно, это может быть и начинка из курицы, грибов, других овощей. Омлет сворачиваем рулетом. |
![]() Рулет из омлета нарезаем острым ножом на нужное количество частей. Подаем на завтрак, на легкий обед или ужин.А возможно как обыкновенную закуску. Решайте сами! ))) Омлетный рулет с начинкой готов! Приятного аппетита! Ищите новый рецепты здесь |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Региночка, омлетный рулет чудесный! Видела когда то такое оформление, а вот сама ни разу не готовила. Красивая закуска для праздничного стола.
Очень красивая и очень вкусная! А еще и не менее полезная!
Ела я омлетные рулеты. Это всегда очень вкусно, так что стоит немножко повозиться и себе приготовить эту вкуснятину.
Конечно приготовьте, Анна. Очень вкусно и полезно!
Какой аппетитный рулетик!Когда-то пробовала приготовить подобный,но у меня от почему-то не получился.Попробую приготовить по вашему рецептику.Спасибо!
Не за что, Мария! Как можно тоньше нужно делать, тогда омлет хорошо заварачивается!
такой рулет можно приготовить для нежданных гостей, быстро и красиво. ❗
Конечно можно, Нина! Тем более что в рулет можно завернуть любую начинку!
Мне кажется, что так красиво я точно не заверну! У меня вечно все разваливается….
)))) Галина, конечно же получится завернуть и еще красивее. Главное потоньше сделать))))
Все гениальное — просто.Вкусно и быстро, а выглядит очень оригинально — роллы по нашему
Спасибо, Ирина! Точно — роллы по нашему! )))))
Такой рецептик не пробовала, но рулетики из лаваша у меня вся семья очень любит.
Попробуйте и омлетный рулет тоже. Очень вкусно и полезно!
Отличный рецепт, главное, что на его приготовление не так уж много времени.
Это верно, Илона! Времени занимает самый минимум!
Я такой вкусноты еще не пробовала, спасибо! Твит!
Спасибо, Наташа! И за твит спасибо! 😉
Нужно попробывать такие рулетики,наверное очень вкусно.
Ольга, очень вкусно! И очень полезно!
Вкуснятина.., а красота то какая…Просто и очень нарядно получилось..Не стыдно народу показать на стол..Все обзавидуются..Спасибо..
На здоровье, Наталья! Все обзавидуются и проглотят языки!
Да язык точно можно проглотить, приготовил по вашему рецепту. ну уж очень понравилось. Огромное спасибо. 😛
Вам спасибо, Сергей! Рада, что Вам понравился рулетик!