Рулет из лаваша запеченный в духовке
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 10 порций
- Затраты: 80 рублей
Прошлый мой рецепт закуски из лаваша многим понравился — Лаваш с начинкой. Сегодня снова рецепт из лаваша с начинкой, но если в прошлый раз я поджаривала закуску, то в этот раз будет запеченный рулет из лаваша в духовке. Безумно вкусно, без лишнего преувеличения! Ароматы потрясающие! И такой аппетитный вид рулета из лаваша с легкостью может стать украшением праздничного стола.
😳 Секунда улыбки… Вспомнился мне прикол про лаваш, черный юмор так сказать:
-Смотрите какой лаваш! Кричала толпа, показывая на колобка, которого только что переехал каток!)))
Надеюсь не станете ругать за жесткий прикол я долго смеялась, когда впервые услышала))) Если интересно, здесь на сайте apelcinchik.ru есть юморная страница — Кулинарные приколы. Вам понравится! 😉
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Сыр — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт рулета из лаваша:
![]() Итак приготовим закуску из лаваша. Морковь и лук нарежем соломками. Можно морковь натереть на терке. Я так и сделала. Далее обжариваем овощи на растительном масле до готовности. |
![]() Шампиньоны нарезаем и обжариваем отдельно от овощей. Если не любите грибы, можно, к примеру, сделать лаваш с курицей, или вообще оставить рулет из лаваша с морковью. Ну, или на что хватит фантазии)) |
![]() Далее разбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой. Яйцо нам пригодится чтобы смазать изнутри рулет из лаваша. |
![]() Лаваш раскладываем на чистой, ровной поверхности и смазываем его с одной стороны взбитым яйцом |
![]() Теперь выкладываем наши начинки, сверху поливаем майонезом, можно заменить сметаной. |
![]() Заворачиваем лаваш рулетом. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Сверху размажем остатки яйца и посыпем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. |
![]() Запеченный рулет из лаваша в духовке с грибами и морковью готов! Нарезаем на порционные кусочки и держим себя ввосьмером, чтобы не слопать все за раз)))) Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru! |
Регина, спасибо за рецепт! Приготовлю на новогодний стол такую закуску. Думаю, гостям понравится!
На здоровье, Алла! Понравится — это точно!!!
Лаваш — это такое воплощение фантазий. Ваш вариант очень вкусный. И деткам понравится.
Спасибо! Запеченный лаваш — действительно. очень вкусная закуска!
Шикарный рулетик! И не хлопотно и вкусно! Самая подходящая закуска к празднику!
Спасибо, Виолета!
Регулярно готовлю такой рулет своей семье, правда, я туда не добавляю лук, так как я его просто не люблю.Но от этого рулет не перестает быть потрясающе вкусным.
А я без лука не могу! Пока жила с родителями, лук почти не кушала, так как папа его не любил и мама не готовила с луком. А теперь, когда готовлю себе сама, лук чуть ли не в десерты кладу)))
Люблю такие рулетики и часто готовлю! Спасибо Регина! Ваш рецепт мне по вкусу!
На здоровье, Татьяна! С новым годом Вас!
Люблю такие изделия! Правда при готовке добавил мясной фарш. И заворачивал не в лаваш, а в лепешки приготовленные для кастыбыя.
Ой, кыстыбыйки! Я их обожяю!!!