Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой
- Время приготовления: 10 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 40 рублей
Я думаю, каждая домохозяйка, когда нибудь, «кутала» в лаваш различных вкусности, типа крабовых палочек, грибов, морковки и так далее…. Традиционно, закручиваем лаваш рулетом и кромсаем на порционные куски. А сегодня, я покажу, как завернуть очень аппетитную начинку в лаваш — треугольником. Слегка поджарим и будем хрустеть с наслаждением! Супругу понравилось очень! Очень аппетитно и питательно!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука
- Огурцы соленые — 100 грамм
- Шампиньоны консервированные — 100 грамм
- Лук — 1/2 штуки
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Рецепт хрустящих треугольников из лаваша с начинкой:
![]() Лук порежем соломкой, посолим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. |
![]() Лаваш режем на 6 полосок, как на фото. |
![]() Шампиньоны и огурцы режем достаточно большими кусками. Сыр я брала в пластинках и нарезала по диагонали. Ежели, Вы, берете обычный сыр, разрешаю потереть на терке;) |
![]() Приступим к изготовлению хрустящих треугольников из лаваша. Сначало выкладываем сыр, потом лучок, дальше огурцы и грибы. Поверх выкладываем сметану |
![]() Подгибаем край лаваша и накрываем начинку, как показано на фото. |
![]() Теперь полностью закрываем начинку оставшейся свободной стороной лаваша. |
![]() В итоге у нас получится такой треугольник, который нам нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле по 1 минутке. |
![]() Уже на фото, видно, как это красиво и вкусно, а еще хрустяще снаружи и сочно внутри! Думаю, не найдется человека, которому будут не по душе хрустящие треугольники из лаваша с сочной начинкой. |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Региночка, треугольнички из лаваша чудесные. Начинка объедение.
Спасибо, Ирина! Очень льстит Ваш отзыв!)))
Какая красота и быстро и просто, как я люблю.
Ага, еще вкусно, безпроигрышный вариант.
Очень просто, спасибо. Люблю такие рецепты, когда не надо часами стоять у плиты.
Ой, верно, верно! Заморачиваться не нужно! Я тоже так люблю.
Лаваш это как находка для шпиона))) всегда выручит когда надо что то быстренько приготовить. С вашей чудесной начинкой обязательно попробую сделать.
Спасибо, Елена! Мы все на кухне — как шпионы))))
Какая вкуснятина!Очень захотелось приготовить)
Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Супер, сегодня приготовлю!
Готовьте с удовольствием, можете сметану майонезом заменить так еще вкуснее, но менее полезно)
Интересное сочетание соленых огурцов и грибов, надо будет попробовать!
Безумное сочетание! Получается очень вкусно, вот еще подобный рецепт салата «Башкирская красавица» http://apelcinchik.ru/calati/salat-bashkirskaya-krasavica.html
по ссылке — фото розовых ролл
лан, пойду через поиск найду красавицу, уж больно название интригующее 💡
)))))))) совсем я тут запарилась! все, исправила ссылку))
😉
вкуснятина, и к тому же, быстро и просто,сочетание супер
Это правда вкусно, а главное просто!
Читаю рецепт ночью и «давлюсь слюной.» Это же какая вкуснятина получается: мои любимые соленые огурчики, да еще с грибочками и сметанкой — и самое интересное — в поджаристом лаваше.
М-мммм, пальчики оближешь:))))
От одного Вашего комментария слюнки потекли)))) Спасибо!
Такие рецепты читать нужно только днем, иначе холодильнику придется «работать в ночную смену.» 😳
))))))))) Хорошо сказано про «ночную смену» Я тоже этим грешу))))))
Доброе утро)
Выглядит суперски) а самое главное просто готовить…важный момент)может быть как-нибудь попробую соорудить нечто подобное)
спасибо за рецепт)
Не за что, Галина! Пробуйте обязательно, много времени не займет!
Ничего себе вкуснятина. Наш народ явно любит что попроще и повкуснее. И меня вы тоже уговорили сделать ваше блюдо. Спасибо.
Не за что! Вкуснятина, не то слово! Хрустит, а начинка мягенькая!
Сто раз заворачивала в лаваш всякую всячинку вкуснятинку, но вот обжаривать никогда не обжаливала, а ведь идей замечательная, лаваш хрустящим получится.
Действительно, лаваш получается хрустящим! Очень вкусно!
Хотела приготовить, оббежала весь город — не нашла лаваш 😥
но рецепт в закладках держу, так что не потеряю 🙄
Вот так всегда бывает, проходишь мимо полки магазина и думаешь: «Лаваш есть, может приготовить чего из него, ай ладно, в следующий раз!» А вследующий раз, когда надо его нету! Со мной такое часто случается)))) Закон подлости))
Да-да, закон подлости, он самый ((( 😆
Значит не я одна такая 😆
Можно я скопирую в свой дневник? я напишу, что взято с http://apelcinchik.ru от Регины
Александра! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
сделано! скопировала и вставила !
мне хочется не забыть и сделать такие конвертики
СПАСИБО
Очень рада, что Вам нравится! Если понравится еще что-то, отправляйте себе на стену в любом из сервисов, ниже статьи есть кнопочки. Все для Вашего удобства! 😉
Очень кстати рецептик! выбираемся с семьей гулять в парке и всегда берем что-то с собой вроде бутеров или рулетиков. Ваш вариант разнообразит наше парковое меню:)
Зульфия, у Вас замечательная и образцовая семья! Это читается между строк Вашего комментария)) Рада, если будете брать с собой такие треугольники на прогулку в парк!
Замечательный рецепт, Регина! Скоро праздники и праздничные столы — как раз кстати такое угощение!
На здоровье, Алла! На праздничный стол тоже можно попробовать — оригинально выйдет!
Регина, здравствуйте! Я впервые на вашем сайте. У вас очень красивый и позитивный сайт. Мне очень понравился рецепт!!! Обязательно сделаю. Главное — не надо долго возиться, а удовольствия — масса. Спасибо Вам за такие интересные рецепты. Я желаю вам всего самого доброго и светлого. Заходите в гости, буду вам искренне рада.
Алла, спасибо Вам за теплые слова! Мне очень приятно, что дизайн сайта нравится, я в него много сил вложила и времени. Обязательно зайду к Вам! Спасибо за приглашение! Жду снова в гости 😉
Столько лавашей всегда в магазине и не предполагал, что его можно использовать, как полуфабрикат. Проведу испытание и опробую рецепт, надеюсь, что всё будет вкусно и полезно. 😛
Молодец Регина. Такую вкуснятину сделала. И я аж захотела, пока прочитала вашу статью..
Вот теперь у вас комментарии поубавятся, потому что нету поля для сайтов. Но зато и спамеров не станет …Я буду писать..
Спасибо, Наталья! рада стараться!
А поле для сайтов убрала, потому что комментарии накапливаются, а отвечать времени вообще нету и порой с вечера до ночи комментарии разбираю. Сейчас мне удобнее намного. Спасибо, Вам!