Праздничный салат «Грибная поляна»
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 6-8 порций
- Затраты: 100 рублей
Бесподобный рецепт салата! Слоеные салаты, на мой взгляд смотрятся эстетичнее, нежели салаты вперемешку. Мой сегодняшний рецепт салата не только очень красивый, но и безумно вкусный — салат с маринованными грибами. Про сытность, я вообще, молчу. С таким салатом, уж точно ни какого второго и третьего не нужно! Попробуйте подать салат «Грибная поляна» на праздничный стол, например к новому году. Ваши гости останутся в восторге! Как Вам салат? Как вариант предлагаю этот салат к новому году))
А вот , вам, еще рецепт не менее вкусного, слоеного салата «Черный бриллиант».
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Шампиньоны консервированные — 300 грамм
- Корнишоны — 300 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт праздничного салата «Грибная поляна»:
![]() Картошку отварим в мундире, остудим, почистим. Яйца, также отварим, остудим и почистим. |
![]() Кабачок нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Затем обжарим на сковороде порезанный лук до золотистой корочки. |
![]() Корнишоны режем поперек. У шести шампиньон отделяем шляпку от ножки. Шляпку откладываем для украшения салата, а остальные грибы нарезаем. |
![]() Оформляем салат. Первым слоем укладываем лук, поверх лука нарезанный кубиками отварной картофель. По вкусу солим и поливаем майонезом. Далее укладываем жаренный кабачок и корнишоны. Снова поливаем майонезом. |
![]() Отварные яйца натираем на мелкой терке — отдельно белок, отдельно желток.Натертый белок укладываем на салат и снова сверху поливаем майонезом. |
![]() Обсыпаем всю поверхность салата сыром натертым на мелкой терке, покрываем всю площадь салата тонкой струйкой майонеза. Поверх салата укладываем тертый желток. И последней частью украшаем салат шляпками шампиньонов и корнишонами. Праздничный салат «Грибная поляна» готов! Замечательный салат к новому году! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Какой аппетитный салатик)
Спасибо, Алена! И вкусный!
Интересное внедрение жареных кабачков. Обязательно попробую, а вот майонеза столько лить не решусь 🙂 Спасибо Региночка и заходите в гости. У меня можно ставить ссылку на свою статью.
Успехов!
Ага, внедрила, так сказать! Спасибо, Натала, за приглашение! обязательно загляну в гости!
Салат конечно суперский. Как впрочем и всегда у вас. Невкусных вы не держите, умница. Так вкуснее будет ваш блог. Спасибо за угощение.
Не за что, Наталия! Очень приятна Ваша оценка! Спасибо!
Красивое оформление салата
Спасибо! На праздничный стол в самый раз!
никогда не добавляла жареный кабачок в салат, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
Я тоже раньше так никогда не делала. Я бы еще этот салат попробовала не с жаренным луком, а маринованном в уксусе. Думаю так тоже очень вкусно будет
Салатик вкуснейший, особенно жареный кабачок в нём, чего не ожидал. Спасибо!
Да, жаренный кабачок неожиданное включение. Не за что, Вадим. Готовьте с удовольствием!
Люблю готовить слоёные салатики.Рецептик очень интересный,попробую приготовить.Спасибо большое!
Мария, не за что! Попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится!
Грибы -это моя любовь. Пойду сегодня достану с банки и зажару с картошкой. Люблю с грибов тоже узоры составлять, но это я делаю прямо в лесу или когда домой принесу и перебираю. У меня есть такие грибные композиции, наверное, даже в Юморной хатке, если не ошибаюсь.
О! Грибник! А я как тоне грибник… Нет, была один раз грибницей — далее три дня дружила с «белым другом», после чего грибницей быть перестала))