Праздничный салат «Подсолнух»
- Время приготовления: 1,5 часа
- Выход: 12 порций
- Затраты: 210 рублей
Совсем скоро наступит замечательный праздник День Святого Валентина. Предлагаю приготовить замечательный праздничный салат «Подсолнух»
Непременно такой салат станет украшением вашего праздничного стола! Есть один небольшой недостаток у «Подсолнуха»… Его жалко кушать! ))) Еще бы! Такую красоту! Но не кушать не возможно, потому что очень вкусно!
Сегодня подготовила особенный рецепт, внизу которого Вы найдете видео ролик с пошаговым описанием процесса приготовления салата, под приятную музыку 😉 Это мой первый опыт видео рецепта. Выношу на Ваш суд, надеюсь понравится!
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 300 — 400 грамм
- Маслины — 200 грамм
- Чипсы — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:
![]() Чтобы приготовить наш вкусный праздничный салат, нужно первым делом отварить куриное мясо, морковь и яйца. Оставим все остывать. Когда продукты остынут, мясо курицы мелко порубим кубиками, а морковь и яйца натрем на мелкой терке — белки отдельно, желтки отдельно. |
![]() Обжарим грибы для салата. Обычно я беру шампиньоны, но в этот раз решила попробовать свежие вешенки. Очень вкусно! Вешенки помыть, посушить и обжарить на растительном масле до готовности. По вкусу, грибы можно обжарить с репчатым луком. |
![]() Когда все ингредиенты «Подсолнуха» будут готовы, начнем процесс сборки салата. Берем плоскую посуду и первым слоем укладываем жаренные грибы. Поливаем майонезом. Далее слой курицы, моркови, и яичного белка. Каждый ряд поливаем майонезом и солью по вкусу. Почти готовый салат посыпаем по все поверхности яичным желтком. |
![]() По краям салата выкладываем консервированную кукурузу и втыкаем в основание салата чипсы в виде лепестков подсолнуха. Лучше использовать чипсы типа «Принглс». Они продаются в твердой упаковке, поэтому все чипсы не поломанные, ровные, аккуратные и одинаковые. |
![]() Серединку салата украшаем маслинами, порезанными вдоль на две части. Можно запустить гулять по салату божью коровку.Ее можно сделать из обычной помидорки черри. Праздничный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита! И как обещала, смотрите видео ролик праздничного рецепта. |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Божья коровка — прелесть)) Грибы в салате очень к месту. 😉
Спасибо, я старалась. Божья коровка только со второго захода получилась)))
Какая красота! Напоминает о лете, а ведь лето не за горами!
Ох, Диляра! Все не могу дождаться этого, пусть и короткого события — ЛЕТО!!!
Отличный салат, и по составу, и по оформлению. Вот только я оливки-маслины не люблю, придется выковыривать. 😀
Ничего страшного, Светлана! Маслины легко выкавыриваются, я их сама не особо люблю. Им заранее на тарелке место отдельно приготовлено. А мама моя их обожает!
А я готовлю такой салат, только сверху украшаю большими черными фасолинами. Для тех, кто не любит маслины, выход.
Вот, тоже выход, правда черной фасоли я никогда не видела, нужно посмотреть такое чудо)
Очень люблю салаты с красивым оформлением! Спасибо за идею!
Не за что, Ксения! на здоровье!