Праздничный салат «Подсолнух»

Author Регина (admin)    Category Салаты     Tags 9 лет назад

Праздничный салат подсолнух

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Выход: 12 порций
  • Затраты: 210 рублей

Совсем скоро наступит замечательный праздник День Святого Валентина. Предлагаю приготовить замечательный праздничный салат «Подсолнух»
Непременно такой салат станет украшением вашего праздничного стола! Есть один небольшой недостаток у «Подсолнуха»… Его жалко кушать! ))) Еще бы! Такую красоту! Но не кушать не возможно, потому что очень вкусно!
Сегодня подготовила особенный рецепт, внизу которого Вы найдете видео ролик с пошаговым описанием процесса приготовления салата, под приятную музыку 😉 Это мой первый опыт видео рецепта. Выношу на Ваш суд, надеюсь понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 грамм
  • Грибы — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 300 — 400 грамм
  • Маслины — 200 грамм
  • Чипсы — 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Ингредиенты салат подсолнух
Чтобы приготовить наш вкусный праздничный салат, нужно первым делом отварить куриное мясо, морковь и яйца. Оставим все остывать. Когда продукты остынут, мясо курицы мелко порубим кубиками, а морковь и яйца натрем на мелкой терке — белки отдельно, желтки отдельно.
Ингредиенты салат подсолнух
Обжарим грибы для салата. Обычно я беру шампиньоны, но в этот раз решила попробовать свежие вешенки. Очень вкусно! Вешенки помыть, посушить и обжарить на растительном масле до готовности.
По вкусу, грибы можно обжарить с репчатым луком.
Праздничный салат подсолнух
Когда все ингредиенты «Подсолнуха» будут готовы, начнем процесс сборки салата.
Берем плоскую посуду и первым слоем укладываем жаренные грибы. Поливаем майонезом. Далее слой курицы, моркови, и яичного белка. Каждый ряд поливаем майонезом и солью по вкусу.
Почти готовый салат посыпаем по все поверхности яичным желтком.
Праздничный салат подсолнух
По краям салата выкладываем консервированную кукурузу и втыкаем в основание салата чипсы в виде лепестков подсолнуха. Лучше использовать чипсы типа «Принглс». Они продаются в твердой упаковке, поэтому все чипсы не поломанные, ровные, аккуратные и одинаковые.
Праздничный салат подсолнух
Серединку салата украшаем маслинами, порезанными вдоль на две части. Можно запустить гулять по салату божью коровку.Ее можно сделать из обычной помидорки черри.
Праздничный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!
И как обещала, смотрите видео ролик праздничного рецепта.

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

10 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google