Салат «Маленькая Италия» в мультиварке
- Время приготовления: 25 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 160 рублей
Изысканный салат, который очень просто готовится в повседневной жизни. Рецепт салатика нашла в кулинарной книге рецептов, которая прилагалась к мультиварке. Рецепт очень заинтриговал. Немного изменила рецептуру, заменила оливковое масло, которым предлагалось заправить салат, сливочным творожным сыром, да, да именно им. Получилось оригинально. Смотрите рецепт сами, надеюсь Вас заинтересует!
Но перед подачей рецепта, хочу сделать небольшое отступление, в виде анекдота;)
Значит, разговор итальянца, американца и русского. Итальянец:
-Моя жена набирает за 8 секунд от 0 до 100!
— А как это?! спрашивают американец и русский;
— Я купил ей «порше»! — отвечает итальянец.
— А моя жена набирает за 5 секунд от 0 до 100! — говорит американец;
— Ого! А как это? — спрашивают русский и итальянец.
— Я купил ей «феррари» — отвечает американец.
— А моя жена набирает от 0 до 100 за 1 секунду! — гордо заявляет русский.
— Ох! А что ты ей купил?!!!! — интересуются итальянец с американцем…
— Весы! — ответил русский))))))))
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Лук — 1/2 штуки
- Спагетти — 200 грамм
- Овощи — 200 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Творожный сыр — 4 столовой ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт салат «Маленькая Италия» в мультиварке
![]() Как и просит, та, кулинарная книжка, в которой я взяла рецепт, я готовлю салат…. в мультиварке!! Хотя, естественно, это не обязательно. Но я очень привыкла к моей «мультяшке», что уже мало себе представляю кухонную жизнь без нее!;) Итак, ветчину порежем соломкой и обжарим без масла (если у Вас антипригарное покрытие) 2 — 3 минуты в режиме «Жарка». Выложим остужаться в стеклянную миску. |
![]() Далее порежем лук кольцами или полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистой корочки, в том же режиме жарки. И так же, выложим лук к ветчине в стеклянную миску. |
![]() Овощи (у меня замороженные) обжаривает до готовности на растительном масле. Солим по вкусу. Яйца взбиваем, добавив немного соли, буквально щепотку. Теперь! Очень важно, чтобы овощи прожарились полностью и не осталось сока. Зальем омлетом овощи и готовим под закрытой крышкой 2 — 3 минуты. Можно поставить режим «Тушение», но я просто, отключила мультиварку от сети, накрыла крышкой и подержала так омлет 3 минуты, так как к этому времени у меня мультиварка уже полностью прогрелась. Готовый омлет аккуратно выложила остывать на плоской тарелке. |
![]() Приступим к варке спагетти. Вскипятим воду в мультиварке, выложим спагетти и варим до готовности, в зависимости от сорта спагетти, выставив режим «Тушение», либо «Суп». Готовые спагетти откинем на дуршлаг, сольем воду и далее, обжарим их на сливочном масле в той же мультиварке. Готовые спагетти остудим в отдельной посуде. |
![]() Остывший омлет порежем аккуратно широкой полоской. |
![]() Приступим к перемешиванию салата. Сперва переложим спагетти и нарезанный кубиками твердый сыр в стеклянную миску к ветчине и луку. Все перемешаем. Дальше выложим полоски омлета и творожный сыр. Аккуратно перемешиваем. Я это делала руками, очень аккуратно, так как омлет рассыпается из за добавленных в него овощей. Но с овощами все же вкуснее. В первоначальном рецепте омлет был без овощей. |
![]() Салат оставим немного пропитаться. Готовый салат лучше подавать на листе салата, получается очень красиво! Салат «Маленькая Италия» в мультиварке готов! Приятного аппетита! |
Это даже не салат, а полноценный ужин. Интересная идея, спасибо.
Не за что! Думаю, вполне можно заменить на ужин. Необычно получается 🙄
Анекдот отпад, я пат сталом ))))))
Салат да, необычный. Это будет второй рецепт в копилку для моей будущей мультиварки 😕
Ага! Классный анекдот. А мультиварка для меня стала незаменимой помощницей!
Когда увидела название . то уже точно знала, что в салате будут присутствовать спагетти.Ну какая же Италия без спагетти.
Да, Италия и спагетти — вещи неразделимые!
Интересный рецепт салатика! Спасибо!
Да, Италия славится свое пастой, пиццей и салатами из пасты
Регина, замечательный салатик, очень оригинальный, сытный вкусный, спасибо большое за отличный рецепт!
Не за что! Спасибо Вам, Оксана! Пробуйте с удовольствием!