Салат «Маленькая Италия» в мультиварке

Author Регина (admin)    Category Салаты     Tags 4 года назад

салат

  • Время приготовления:  25 минут
  • Выход:  6 порций
  • Затраты: 160 рублей

Изысканный салат, который очень просто готовится в повседневной жизни. Рецепт салатика нашла в кулинарной книге рецептов, которая прилагалась к мультиварке. Рецепт очень заинтриговал. Немного изменила рецептуру, заменила оливковое масло, которым предлагалось заправить салат, сливочным творожным сыром, да, да именно им. Получилось оригинально. Смотрите рецепт сами, надеюсь Вас заинтересует!
Но перед подачей рецепта, хочу сделать небольшое отступление, в виде анекдота;)
Значит, разговор итальянца, американца и русского. Итальянец:
-Моя жена набирает за 8 секунд от 0 до 100!
— А как это?! спрашивают американец и русский;
— Я купил ей «порше»! — отвечает итальянец.
— А моя жена набирает за 5 секунд от 0 до 100! — говорит американец;
— Ого! А как это? — спрашивают русский и итальянец.
— Я купил ей «феррари» — отвечает американец.
— А моя жена набирает от 0 до 100 за 1 секунду! — гордо заявляет русский.
— Ох! А что ты ей купил?!!!! — интересуются итальянец с американцем…
— Весы! — ответил русский))))))))

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Спагетти — 200 грамм
  • Овощи — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Творожный сыр — 4 столовой ложки
  • Соль — по вкусу

Рецепт салат «Маленькая Италия» в мультиварке

Ветчина
Как и просит, та, кулинарная книжка, в которой я взяла рецепт, я готовлю салат…. в мультиварке!! Хотя, естественно, это не обязательно. Но я очень привыкла к моей «мультяшке», что уже мало себе представляю кухонную жизнь без нее!;)
Итак, ветчину порежем соломкой и обжарим без масла (если у Вас антипригарное покрытие) 2 — 3 минуты в режиме «Жарка». Выложим остужаться в стеклянную миску.
Лук
Далее порежем лук кольцами или полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистой корочки, в том же режиме жарки. И так же, выложим лук к ветчине в стеклянную миску.
Овощи
Овощи (у меня замороженные) обжаривает до готовности на растительном масле. Солим по вкусу. Яйца взбиваем, добавив немного соли, буквально щепотку. Теперь! Очень важно, чтобы овощи прожарились полностью и не осталось сока. Зальем омлетом овощи и готовим под закрытой крышкой 2 — 3 минуты. Можно поставить режим «Тушение», но я просто, отключила мультиварку от сети, накрыла крышкой и подержала так омлет 3 минуты, так как к этому времени у меня мультиварка уже полностью прогрелась. Готовый омлет аккуратно выложила остывать на плоской тарелке.
Спагетти
Приступим к варке спагетти. Вскипятим воду в мультиварке, выложим спагетти и варим до готовности, в зависимости от сорта спагетти, выставив режим «Тушение», либо «Суп». Готовые спагетти откинем на дуршлаг, сольем воду и далее, обжарим их на сливочном масле в той же мультиварке. Готовые спагетти остудим в отдельной посуде.
Омлет
Остывший омлет порежем аккуратно широкой полоской.
Салат
Приступим к перемешиванию салата. Сперва переложим спагетти и нарезанный кубиками твердый сыр в стеклянную миску к ветчине и луку. Все перемешаем.
Дальше выложим полоски омлета и творожный сыр. Аккуратно перемешиваем. Я это делала руками, очень аккуратно, так как омлет рассыпается из за добавленных в него овощей. Но с овощами все же вкуснее. В первоначальном рецепте омлет был без овощей.
Салат
Салат оставим немного пропитаться. Готовый салат лучше подавать на листе салата, получается очень красиво!
Салат «Маленькая Италия» в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

10 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google