Новогодний салат «Оливье»

Author Регина (admin)    Category Салаты     Tags 7 лет назад

Новогодний салат

  • Время приготовления: 50 минут
  • Выход: 6 порций
  • Затраты: 170 рублей

Новогодний салат «Оливье» — самый главный хозяин праздничного стола всеми любимого праздника у Россиян. Почему именно Россиян? Потому что даже за рубежом наш зимний салат оливье называют русским. А все потому что история этого блюда начинается в далеком 19 веке в одном московском ресторанчике парижской кухни. Придумал его шеф-повар — хозяин этого ресторанчика Люсьен Оливье. В честь которого, собственно, и было названо это блюдо. Самое интересное, что рецепт этого самого, казалось бы, простого салата он держал в тайне до самой смерти. И никто не мог в точности повторить его вкус.
Вот такое бывает 😉
Оливье можно приготовить с любым мясо — с курицей, говядиной, раньше его готовили с рябчиком. Но я люблю с колбасой! И сегодня готовлю именно с этим ингредиентом.
Анекдот в тему:
— Вот в прошлом году я от мандаринок отказался… А в этом году откажусь от этого зимнего салата оливье!… Надо же понять от чего мне так плохо 1 января!…

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы — 200 грамм
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт зимнего салата — Оливье:

Итак, займемся делом 😉
Первым делом отварим овощи — морковь (варится дольше всех, закинем первой), далее картошку. Отдельно отварим яйца.
Нарезаем все ингредиенты кубиками. Огурцы берите какие нравятся, или какие есть. Иногда я делаю с солеными огурцами, а иногда свежими. По настроению.
Выкладываем все в глубокую миску, тазик. Добавляем консервированного горошка, нарезанного лука. Лук берите по вкусу, не все любят когда этот овощ хрустит на зубах.
Заправляем зимний салат майонезом и солью по вкусу. Перемешиваем и кушаем!
Новогодний салат «Оливье» готов!
И все же «Оливье» — это новогодний салат! И я стараюсь готовить его как можно реже, для того чтобы он не приедался и на новогоднем столе казался долгожданным гостем…
А здесь мои новые рецепты 😉
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google