Салат с морепродуктами и овощами
- Время приготовления: 15 минут
- Выход: 8 порций
- Затраты: 190 рублей
Сегодня готовим вкусный морской салат с овощами, яйцами и крабовыми палочками. Подобный салат я уже выкладывала на сайт — Овощной праздничный салат с морепродуктами, но сегодняшний полезный салатик будет иметь совершенно другой вкус за счет своей заправки, которую я использовала, когда готовила салат из фетаксы.
Я стараюсь даже на праздничный стол готовить только полезные салатики. Потому что полезный салатик — это еще и очень вкусно. Убедитесь сами…
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 грамм
- Перец болгарский — 200 грамм
- Огурец — 200 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Креветки — 200 грамм
- Кальмар — 200 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Соевый соус — 3 столовой ложки
- Лимон — 1/2 штуки
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
Рецепт салата с морепродуктами и овощами:
![]() Итак, чтобы приготовить наш вкусный морской салат с овощами нам нужны только свежие продукты! В первую очередь отварим яйца, кальмаров и креветки. Как варить яйца объяснять, думаю не стоит, а вот с кальмарами могут возникнуть проблемы. Скорее всего у Вас будут замороженные кальмары и креветки. Креветки варим буквально 2 минуты после закипания, далее снимаем с огня, сливаем воду, остужаем и чистим. А чтобы кальмары не получились резиновыми я обычно делаю так: кидаю замороженными в холодную воду, жду закипания и варю 3 минуты. Далее снимаю с огня, сливаю горячую воду и накрываю кальмаров салфеткой и жду полного остывания. Таким образом тушки кальмаров доходят под полотенцем и никогда не бывают резиновыми 😉 Когда продукты готовы, нарезаем овощи и кальмаров соломкой, яйца натираем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем как поперек, а креветки оставляем в неизменном виде. |
![]() Все продукты складываем в глубокий тазик и аккуратно перемешиваем. Наш вкусный и полезный салатик мы заправлять не будем, а польем соусом непосредственно при подаче. Готовим простую заправку для салата. Нам понадобится майонез, соевый соус, чеснок и лимон. В миске перемешиваем майонез, соевый соус, натертые на мелкой терке чеснок и цедра половинки лимона. Добавляем сахар и по вкусу можно добавить соль. Тщательно перемешиваем. |
![]() Как я уже писала выше, салат нужно заправлять перед подачей порционно. Делаем так: выкладываем порцию салата на плоскую тарелку, а соево — чесночную заправку перекладываем в кондитерский мешок, либо в пищевой мешочек. Отрезаем край мешочка и поливаем красивым узором салатик. Салат с морепродуктами и овощами готов! Вкусный, простой и полезный! А еще выглядит очень привлекательно! Приятного аппетита! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Как хорошо что в составе есть пекинская капуста, салат становится сразу сочным)
Это точно, Диляра! Я очень люблю пекинскую капусту в салатах!
Люблю салаты. они очень вкусные, полезные и на фигуру не влияют
Не могу обходится без салатов, для меня кальмары необычный ингредиент, но попробую. За рецепт спасибо.
На здоровье, Алексей! Попробуйте, Вам обязательно понравится!