Простое дрожжевое тесто — идеальное для пирогов и пирожков
- Время приготовления: 3 часа
- Выход: 4 порции
- Затраты: 35 рублей
Я, как домохозяйка, как мама и просто любительница чего нибудь вкусненького, очень люблю всякую выпечку. И сегодня я хочу поделиться с Вами свои простым рецептом дрожжевого теста идеального для пирожков и пирогов. Уверяю Вас, пирожки из такого теста выйдут потрясающими! Я обычно ничего больше и не выдумываю, а делаю это тесто и пеку любимую выпечку. Давайте замесим простое дрожжевое тесто…
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 50 грамм
- Масло растительное — 2 столовой ложки
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1 кг
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 2 чайной ложки
Рецепт простого дрожжевого теста для пирожков
![]() Итак, готовим простое дрожжевое тесто — идеальное для пирогов и пирожков. Сперва разбавим молоко с водой, разогреем до температуры чуть выше комнатной. Всыпем сухие дрожжи и оставим на 10 минут для растворения. В это время взбалтываем яйцо с сахаром и солью, добавим растительное и растопленное сливочное масло. Соединяем яичную массу с дрожжевой. Перемешиваем. Всыпаем 1/2 часть муки и ставим в теплое место для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось на 2 — 3 часа. |
![]() Когда тесто поднимется, замесим его окончательно с оставшейся мукой. Хорошо бы поставить его еще на пол часа в теплое место. Наше простое дрожжевое тесто идеально подходящее для пирогов и пирожков готово! |
![]() А вот какие пирожки я испекла — пирожки из дрожжевого теста с винегретом. Пользуйтесь рецептом на здоровье, дорогие читатели! Смотрите новые рецепты здесь — apelcinchik.ru |
Метки: тесто дрожжевое
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
[…] Первым делом, конечно же, замесим тесто для беляшей. Для этого перемешаем все ингредиенты: молоко, воду,дрожжи, сахар, соль, масло растительное и сливочное, яйца и муку. Советую посмотреть подробный рецепт теста идеального для пирожков и пирогов и, конечно же, беляшей — самое простое дрожжевое тесто. […]