Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

  • Время приготовления: 45 минут
  • Выход: 2 — 3 порции
  • Затраты: 20 — 30 рублей

Что — то навеяло из памяти:
«Целый день искал сосиску, а когда увидел довольное лицо тестя, понял, что сосиска — в ТЕСТЕ…» )))
Любим пиццу все! Без исключений! И любим пиццу на тонком тесте, как подают в пиццериях. Сегодня рассказываю о своем рецепте тонкого теста для пиццы, обычно делаю такое тонкое тесто, если только не готовлю пиццу на слоеном тесте — рецепт студенческой пиццы. Но, могу сказать, что это тесто не обязательно использовать для пиццы, я такое тесто пускаю и в пирожки, получается вкусно! Вообщем, давайте все по порядку…

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 2 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Мука — 1,5 — 2 стакан
  • Сахар — 2 — 3 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Рецепт тонкого теста для пиццы:

Тесто для пиццы
Берем стакан молока и разогреваем его до температуры чуть выше комнатной температуры. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Даем постоять 10 минут, пока растворятся дрожжи.
Тесто для пиццы
Через 10 минут всыпаем в молоко муку и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, замешиваем тесто руками.
Тесто для пиццы
Тесто тщательно замешиваем в течении пяти минут. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным. Далее помещаем тесто в глубокую емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. У нас, традиционно, теплое место это либо батарея, либо на верху гарнитура. А у Вас?)))
Тесто для пиццы
Через 40 минут — 1 час достаем тесто, смотрим, чтобы оно хорошо поднялось. Если поднялось плохо, значит оставляем его еще на некоторое время. Возможно тесту не хватило тепла, либо не качественные или старые дрожжи.
Тесто для пиццы
Ну и все, тесто делим на 2 — 3 части, в зависимости от того, каких размеров будет Ваша пицца и в зависимости от того, сколько Вы добавили муки при замесе. А скоро выложу рецепт пицца с ананасами, которую я пекла именно с тем тонким тестом, что сегодня на фото… заходите в гости, дорогие читатели моих рецептов и узнавайте все самое свежее первыми!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

24 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google