Гречневый суп с мясом
- Время приготовления: 120 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 100 рублей
Один из моих любимых супов — гречневый суп с мясом. Незамысловатый и простой в приготовлении. Гречку нужно кушать как можно чаще, очень полезная крупа! В супе гречка чувствует себя великолепно! Очень вкусно! Хочу поделиться рецептом, возможно кто то никогда о таком и не слышал))))
А борщ, любите?
Ингредиенты:
- Гречка — 1/3 стакана
- Говядина — 300 грамм
- Картошка — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Соль — 2 чайной ложки
Рецепт гречневый суп с мясом:
Говядину заливаем 2 литрами воды и отвариваем 1,5 часа в зависимости от жесткости мяса. Когда говядина отварится, достаем ее, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на сковородке в течении 15 минут. Картошку нарезаем и запускаем с гречкой в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности 15 минут. За 5 минут до приготовления опустим в бульон поджарку из моркови и нарезанное мясо. Посолим. Даем настояться пол часа. Подаем с зеленью и сметаной. Гречневый суп с мясом готов! Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Просто, а как вкусно. Обожаю супы с гречкой, да и каши тоже. Эта крупа диетическая и богата магнием и железом.
Ой, я сама люблю их супы с гречкой. Мало того, что вкусно, да еще и ОЧЕНЬ полезно!
Простите, а с солью не перебор?
Конечно перебор! Это уже не суп получится, а мертвое море))) Не столовые ложки, а чайные! Спасибо, что заметили)))
Супчик замечательный и я готовлю его очень часто, правда только в постном варианте. А потом заправляю его или сливочным маслом, или наливаю в тарелку оливковое холодного отжима. Уверяю вас, что не хуже, чем на бульоне. 🙄
Инна, я поробую, как то не доводилось мне готовить постные супы. Обязательно поробую!