Прозрачный бульон из курицы с лапшой

Бульон из курицы

  • Время приготовления: 70 минут
  • Выход: на большую семью
  • Затраты: 140 рублей

Как я уже писала в прошлом рецепте «Домашний суп», куриный бульон очень полезен для нашего здоровья, так как мясо курицы содержит в себе аминокислоты, которые отвечают за производство белка. Поэтому куриные супы полезно готовить как можно чаще.
Сегодня хочу показать рецепт, как я готовлю прозрачный бульон из курицы с лапшой. Готовить будем в мультиварке, хотя это вовсе не обязательное условие, можно сварить домашний суп в кастрюле по старинке.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Морковь — 1 — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Лапша — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Зелень по вкусу — 1

Рецепт прозрачного бульона из курицы с лапшой:

Бульон из курицыИтак, как сделать бульон прозрачным?
Во-первых, выбрать свежую курицу.
Во-вторых, тщательно промыть курицу, отрезать лишнюю болтающуюся кожу.
В-третьих, заливаем промытую курицу водой, даем воде закипеть и через минуту сливаем бульон! Да, именно так. Это делается и для прозрачности бульона и для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые содержались в коже курицы, это советовал один доктор-диетолог по телевизору.
В-третьих, заливаем одну курицу 3-4 литрами воды и кладем к ней одну большую очищенную луковицу.
Далее варим бульон с курицей, периодически снимая пенку 50 минут, режим «Суп».
Когда курица сварится, аккуратно ее достаем, охлаждаем и режем на порционные куски. Далее, подадим мясо к куриному бульону. Вынимаем луковицу, можете сделать с ней что угодно, я выкидываю, все равно не едим.
Суп с овощами
Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи, как больше нравится.
Бульон из курицы
Теперь выкладываем в бульон лук и морковь. Варим 10 минут.
Суп из картофеля
Выкладываем картофель и варим еще 10 минут.
Суп лапша
Последним засыпаем в куриный бульон лапшу, соль по вкусу и чайную ложечку сахара. Варим 3 минутки. Выключаем мультиварку, либо снимаем с плиты.
Бульон из курицы
В итоге у нас получается прозрачный куриный бульон из курицы с лапшой. Вкусный, полезный и красивый. Приятного аппетита. Читайте мои новые рецепты на страницах apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

22 комментария + сказать

  • commenter

    Просто отличный рецепт для восстановления сил после новогодних праздников)

  • commenter

    Секретик прозрачности бульона я унесла в копилочку. А супчик такой и зимой согреет, и от простуды убережет.

  • commenter

    Осень люблю бульоны и моя семья их тоже любит. Я еще потом при подаче отварное яйцо добовляю, очень вкусно. :mrgreen:

  • commenter

    Прозрачный бульончик просто супер! Спасибо! твит!

  • commenter

    Отличный послепраздничный рецепт! Возьму на заметку секрет прозрачности бульона. Спасибо!

  • commenter

    Я еще гузку вырезаю, семье и мне эта часть тушки не нравится. Хотя говорят, что очень вкусно.

  • commenter

    Куриный суп с лапшой готовлю по такому же рецепту.Вот только зачем сахар?

    • commenter

      А Вы сахар не пробовали в суп добавлять? Ради прикола попробуйте сделать так. Я не могла разобрать, почему блюда в хороших заведениях получаются вкуснее, чем домашние и пробовала разные специи, пока не добавила в горячее блюдо немного сахара. Могу сказать, что теперь, всегда добавляю в горячие блюда сахар. Может поэтому моя готовка нравится всем без исключения, ведь по сути то я далеко не кулинар)) Советую, хуже не будет 😉

  • commenter

    Я кстати тоже так делаю, сливаю первую воду, но не знала что это делается для прозрачности, всегда думала, что это для пользы для здоровья.

    • commenter

      Как говорится «век живи — век учись» Я сама об этом недавно узнала, а то раньше как то не задумывалась, зачем мама воду с курицы сливает, а потом опять ее заливает.

  • commenter

    Такой бульон с большим количеством морковки я очень люблю.

    • commenter

      Я сама морковку очень люблю. А вот мои, как то не очень ее. Они картошку с лапшой кушают, а я морковку, скоро наверно уши как у зайца отрастут… ну главное чтоб не рога)))

  • commenter

    Чтобы бульон был прозрачным, надо просто после начала кипения регулярно снимать накипь. А выливать самый навар… … Ваш рецепт — диетический. А докторов-диетологов, как и проктологов сейчас пруд пруди. И всем нужно себя преподать.

    • commenter

      Да, в основном с Вами согласна, если бы не одно НО. Имею замечательную знакомую, которая работает на птицефабрике. Она рассказывала, чем кормят их кур чтобы они прибавляли в весе и не болели, даже название добавок говорила, но я уже не вспомню. А все вредные вещества откладываются у куры в основном в коже. Поэтому так не советуют кушать кожу, либо вообще не использовать ее в приготовлении. А сливая первый бульон, вкус супа не изменяется вообще, зато куриный бульон действительно станет прозрачным.

  • commenter

    Куриный бульон очень полезен и обладает антибактериальными свойствами, не зря он рекомендуется больным..

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google