Суп из овощей «Осенний» на говяжьем бульоне
- Время приготовления: 90 минут
- Выход: на всю семью
- Затраты: 120 рублей
Суп из овощей «Осенний» — очень полезное и вкусное блюдо! Самый главный плюс этого супа, что можно использовать все что угодно! Осталось пол-морковки в холодильнике? Нам пойдет! Одна картошка — тем более пойдет! Два листа капусты))))??? Не беда! Для этого супчика и так годится. Мне кажется — чем больше овощей — тем вкуснее. Вот такой кишмиш получается)) А готовлю я суп обычно на говяжьем бульоне. Хотя и на курином бульоне суп, тоже отличный выйдет! А вот, кстати суп из курицы
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Грибы — 100 грамм
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук — 1/2 штуки
- Перец болгарский — 1/2 штуки
- Стебель сельдерей — 1 стебель
- Капуста — 100 грамм
- Лимон — 2 — 3 дольки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа из овощей на говяжьем бульоне
![]() Итак, приступим к приготовлению овощного супа. Первым делом поставим вариться говядину. Обязательно нужно мясо с косточкой и небольшим количеством жира, тогда суп получится наваристым. Варим мясо до готовности, чтобы в итоге у нас получилось примерно 2,5 литра бульона. Сварившуюся говядину вынимаем из бульона и оставляем остужаться. Хорошо бы еще процедить бульон, чтобы в суп не попали всякие ненужности. |
![]() Теперь отправляем овощи и грибы в суп. Нарежем соломкой грибы — у меня вешенки, морковь, лук. Сельдерей я взяла совсем чуть чуть, примерно около одной веточки. Отправляем все в кипящий, подсоленный бульон примерно на 10 минут |
![]() Далее отправляем в суп следующие овощи — болгарский перец и капусту, нарезанные соломкой. Варим 10 минут |
![]() Последний овощ отправленный в суп будет картофель, нарезанный дольками. Варим еще 10 -15 минут до готовности картошки. |
![]() Когда суп будет готов, выключим плиту, закинем в бульон 2 — 3 дольки лимона, дадим немножко настояться. Суп из овощей «Осенний» на говяжьем бульоне готов! Наливаем в тарелки и кладем порционно несколько кусочков мяса. Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Как все аппетитно у вас Регина. Тоже такой приготовлю. Спасибо вам. Первые блюда просто обожаю.
Спасибо, Наталья, приятно, что оценили! Готовьте с удовольствием!
Такой супчик очень полезный, особенно после прошедших праздников. Спасибо, Региночка.
Это верно, Ирина! Суп с овощами очень полезен! На здоровье!
Суп после затяжных праздников — это хорошо!
Это верно, Илона! Нужно дать отдохнуть нашей печени 😉
Вкусный и полезный супчик!Спасибо большое за рецепт!
На здоровье, Мария! Очень полезный супец!
Интересный рецепт, я подобного супа ещё не готовила, но хочется попробовать
Катерина, приготовьте конечно такой овощной супчик! Очень вкусный!
Да как красиво и уверена что очень вкусно! Такой замечательный супчик не готовила, нужно попробовать!
Попробуйте, Таня! Простой и вкусный суп получается и витаминов много
Вкусный, легкий и очень полезный супчик. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Оксана!