Суп с лапшой и курицей «по-домашнему»
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 150 рублей
Хочу задать такой странный вопрос: «Что мы делаем, когда простудимся?» И сразу дам ответ на него:»Мы начинаем пить разные фервексы, терафлюшки и так далее. Ну, большинство из нас…» К чему тут все эти вопросы??? Да, к тому, что издревне, заболевших людей поили куриным бульоном. Вспомните, ведь когда кто -то из родных, близких, друзей попал в больницу, один из главных продуктов который ему разрешается — это бульон из курицы
В нашей семье все точно так — как только то то простыл, варим бульон из курицы
Научно это просто объясняется, куриное мясо содержит глютамин — это аминокислота, которая отвечает за производство белка, за рост мышечной массы, стимулирует работу центральной нервной системы. А еще, все бульоны повышают аппетит. Вот поэтому куриный бульон рекомендуется докторами больным.
Ну что, приготовим суп с лапшой и курицей?
Рекомендую посмотреть еще один не менее полезный домашний суп — суп «Осенний»
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Лапша — 200-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт супа с лапшой и курицей:
![]() Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, у меня курица на полтора кг. Закладываем курицу и варим приблизительно 1 час. Вместе с курицей положим в кастрюлю целую луковицу. А когда куриный бульон сварится, можно вынуть из него луковицу и накрошить туда свежий лук, я обычно так и делаю |
![]() Курицу достаем из бульона и оставляем остужаться. Нарезаем овощи — лук и морковь. Я предлагаю соломкой. Некоторые не любят отварной лук, поэтому, смотрите сами, можете лук и не класть, потому что мы уже варили лук в бульоне с курицей. Варим 10-15 минут. Через 15 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим еще 10 минут |
![]() Последним этапом нам нужно выложить домашнюю лапшу в куриный бульон. Я покупаю домашнюю лапшу в соседнем овощном магазине. Лапша классная, как дома, только морочиться не нужно. Вы же можете нарезать лапшу сами. Это не сложно. Варим лапшу буквально 2 — 3 минуты. Далее выключаем плиту и кушаем замечательный бульон из курицы с домашней лапшой и овощами. Приятного аппетита! |
Знатный супец, нужно сварить,спасибо