Суп с лапшой и курицей «по-домашнему»

Бульон из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Выход: 6 порций
  • Затраты: 150 рублей


Хочу задать такой странный вопрос: «Что мы делаем, когда простудимся?» И сразу дам ответ на него:»Мы начинаем пить разные фервексы, терафлюшки и так далее. Ну, большинство из нас…» К чему тут все эти вопросы??? Да, к тому, что издревне, заболевших людей поили куриным бульоном. Вспомните, ведь когда кто -то из родных, близких, друзей попал в больницу, один из главных продуктов который ему разрешается — это бульон из курицы
В нашей семье все точно так — как только то то простыл, варим бульон из курицы
Научно это просто объясняется, куриное мясо содержит глютамин — это аминокислота, которая отвечает за производство белка, за рост мышечной массы, стимулирует работу центральной нервной системы. А еще, все бульоны повышают аппетит. Вот поэтому куриный бульон рекомендуется докторами больным.
Ну что, приготовим суп с лапшой и курицей?
Рекомендую посмотреть еще один не менее полезный домашний суп — суп «Осенний»

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Лапша — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт супа с лапшой и курицей:

Бульон из курицы
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, у меня курица на полтора кг. Закладываем курицу и варим приблизительно 1 час. Вместе с курицей положим в кастрюлю целую луковицу. А когда куриный бульон сварится, можно вынуть из него луковицу и накрошить туда свежий лук, я обычно так и делаю
Бульон из курицы
Курицу достаем из бульона и оставляем остужаться. Нарезаем овощи — лук и морковь. Я предлагаю соломкой. Некоторые не любят отварной лук, поэтому, смотрите сами, можете лук и не класть, потому что мы уже варили лук в бульоне с курицей. Варим 10-15 минут. Через 15 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим еще 10 минут
Бульон из курицы
Последним этапом нам нужно выложить домашнюю лапшу в куриный бульон. Я покупаю домашнюю лапшу в соседнем овощном магазине. Лапша классная, как дома, только морочиться не нужно. Вы же можете нарезать лапшу сами. Это не сложно. Варим лапшу буквально 2 — 3 минуты. Далее выключаем плиту и кушаем замечательный бульон из курицы с домашней лапшой и овощами. Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

1 комментарий + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google