Вкусный борщ с курицей
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Выход: 8 порций
- Затраты: 200 рублей
Я не большой поклонник супов, мне больше нравится горячее, но борщ — это один из любимых моих супов, наряду с гречневым супом и с курицей и лапшой.
Борщи бывают разные, а сегодня классический вкусный борщ с курицей!
Анекдот про борщ в тему:
— В который раз убеждаюсь на сколько вредно курить!
— А что так?
— Да, вчера пошел на кухню покурить, а там жена борщ готовила…
— И что?
— Ну, что! Пришлось картошку чистить!
😉 😉 😉
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука
- Свекла — 1-2 штуки
- Картофель — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Томатная паста — 3 столовой ложки
- Лавровый лист — 3-5 листочков
- Сахар — 1-2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт вкусного борща с курицей:
![]() Итак, давайте приготовим вкусный овощной борщ на обед! Для начала поставим варить курицу (либо любое другое мясо, как любите, я люблю борщ с курицей). На выходе должно получиться 2,5 литра куриного бульона. В это время готовим зажарку: лук нашинкуем, свеклу и морковь натрем на крупной терке. Овощи жарим на сковороде на достаточном количестве растительного масла. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль по вкусу и сахар; |
![]() В это время нашинкуем капусту. Когда курица сварится, достанем ее и оставим остужаться. А нашинкованную капусту отправляем вариться в бульон, из которого достали курицу. Примерно за 10 минут до готовности капусты выложим в бульон нарезанную картошку. Варим до готовности. |
![]() Когда капуста с картошкой будут готовы переложим в суп овощную зажарку, перемешаем. Добавим в борщ лавровый лист и подержим на огне еще пять минут. Готовый суп, оставим томится на пол часика, чтобы бульон впитал цвет и вкус свеклы. Мясо можно порубить и отправить в бульон, а можно подавать отдельно. На любителя. Вкусный борщ с курицей готов! Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Все новый кулинарные рецепты смотрите на главной странице сайта |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!