Вкусный борщ с курицей

Овощной борщ

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Выход: 8 порций
  • Затраты: 200 рублей

Я не большой поклонник супов, мне больше нравится горячее, но борщ — это один из любимых моих супов, наряду с гречневым супом и с курицей и лапшой.
Борщи бывают разные, а сегодня классический вкусный борщ с курицей!
Анекдот про борщ в тему:
— В который раз убеждаюсь на сколько вредно курить!
— А что так?
— Да, вчера пошел на кухню покурить, а там жена борщ готовила…
— И что?
— Ну, что! Пришлось картошку чистить!
😉 😉 😉

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Свекла — 1-2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Лавровый лист — 3-5 листочков
  • Сахар — 1-2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Рецепт вкусного борща с курицей:

Овощной борщ
Итак, давайте приготовим вкусный овощной борщ на обед!
Для начала поставим варить курицу (либо любое другое мясо, как любите, я люблю борщ с курицей). На выходе должно получиться 2,5 литра куриного бульона.
В это время готовим зажарку: лук нашинкуем, свеклу и морковь натрем на крупной терке. Овощи жарим на сковороде на достаточном количестве растительного масла. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль по вкусу и сахар;
Овощной борщ
В это время нашинкуем капусту. Когда курица сварится, достанем ее и оставим остужаться. А нашинкованную капусту отправляем вариться в бульон, из которого достали курицу. Примерно за 10 минут до готовности капусты выложим в бульон нарезанную картошку. Варим до готовности.
Овощной борщ
Когда капуста с картошкой будут готовы переложим в суп овощную зажарку, перемешаем. Добавим в борщ лавровый лист и подержим на огне еще пять минут. Готовый суп, оставим томится на пол часика, чтобы бульон впитал цвет и вкус свеклы. Мясо можно порубить и отправить в бульон, а можно подавать отдельно. На любителя.
Вкусный борщ с курицей готов! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Все новый кулинарные рецепты смотрите на главной странице сайта
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google