Рис для роллов и суши

Author Регина (admin)    Category Суши и роллы     Tags 10 лет назад

Рис отварной

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 5 — 6 порций
  • Затраты: 20 рублей

Как варить рис для суши и роллов? Ведь от того, как приготовлен рис, зависит вкус самих роллов. В сетях интернета можно выловить разные способы приготовления традиционного риса для суши и роллов. Я предлагаю один из нетрудных и общеиспользуемых способов. Рис для роллов и суши получится отменным! После приготовления риса  можно приступить к процессу приготовления любимых роллов! Для этого предлагаю Рецепт роллов с лососем

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм
  • Уксус рисовый — 20 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лист нори — небольшой кусочек

Рецепт риса для суши и роллов:

Рис отварной
Итак готовим правильный рис для суши и роллов. Рис тщательно промоем в прохладной проточной воде. Пока вода не станет прозрачной. Далее перекладываем рис в кастрюлю и заливаем 500 мл. воды. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим не менее 10 минут, пока не выпарится вся вода. (P.S. лучше всего рис варить под прозрачной крышкой, чтобы видеть выпарилась ли вода, так как открывать крышку риса во время варки не следует). Пока варится рис готовим соус. В стеклянную чашку наливаем рисовый уксус, всыпаем соль и сахар. (P.S. можно положить кусочек листа нори для аромата). Ставим в микроволновку на 30 сек, пока не закипит уксус. Слегка перемешиваем, если Вы положили лист нори, то вынимаем его. Соль и сахар должны раствориться. Когда вода в рисе выпарится снимаем его с огня не открывая крышки. Остужаем. Далее перекладываем рис в глубокую стеклянную посуду и вливаем наш соус. Аккуратно перемешиваем, только очень аккуратно, чтобы не слепить наш рис. (P.S. Ни в коем случае не соскребайте рис прилипший ко дну кастрюли иначе готовый рис будет с комками). Готово! Теперь можно приступить к процессу приготовления любимых роллов! А вот рецепт запеченных роллов.
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google