От того, как приготовлен рис, зависит вкус самих роллов. В сетях интернета можно выловить разные способы приготовления традиционного риса для суши и роллов, я предлагаю один из нетрудных и общеиспользуемых способов.
Рис получится отменным! После приготовления риса можно приступить к процессу приготовления любимых роллов! Для этого предлагаю рецепт роллов с лососем.
Итак, готовим правильный рис для суши и роллов.
- Рис 250 грамм
- Уксус рисовый 20 мл.
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Нори небольшой кусочек
- Соль 1 чайная ложка
- Рис тщательно промоем в прохладной проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Далее перекладываем рис в кастрюлю и заливаем 500 мл. воды.
Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. - Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим не менее 10 минут, пока не выпарится вся вода. (P.S. лучше всего рис варить под прозрачной крышкой, чтобы видеть, выпарилась ли вода, так как открывать крышку во время варки риса не следует).
- Пока варится рис, готовим соус. В стеклянную чашку наливаем рисовый уксус, всыпаем соль и сахар. (P.S. можно положить кусочек листа нори для аромата).
Ставим в микроволновку на 30 сек, пока не закипит уксус. Слегка перемешиваем. Если Вы положили лист нори, то вынимаем его. Соль и сахар должны раствориться. - Когда вода в рисе выпарится, снимаем его с огня, не открывая крышки. Остужаем. Далее перекладываем рис в глубокую стеклянную посуду и вливаем наш соус.
Аккуратно перемешиваем, только очень аккуратно, чтобы не слепить наш рис. (P.S. Ни в коем случае не соскребайте рис, прилипший ко дну кастрюли, иначе готовый рис будет с комками).
Готово! Теперь можно приступить к процессу приготовления любимых роллов!