Ролл «Сливочный лосось с огурцом»
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 250 рублей
Моя любимая тема — роллы!!! Процесс приготовления, как всегда, увлекает и затягивает. Скучно не будет 😉 А на выходе получаем вкусные и аппетитные роллы с лососем, огурцом и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Рис для роллов — 1 стакан
- Лист нори — 4 штуки
- Лосось — 100 грамм
- Сыр Хохланд — 1 пластинка
- Огурец — 1 штука
- Сливочный сыр — 80 грамм
Рецепт:
![]() Как обычно, первым делом нам нужно отварить рис. Процесс приготовления не сложный, можете подглядеть здесь — рис для суши и роллов. Готовый рис выкладываем на лист нори, распределяем по всей площади. Сверху накрываем полиэтиленовой пленкой и переворачиваем рисом вниз. |
![]() Теперь на лист нори выкладываем 1/4 части пластинки сыра Хохланд, огурец и лосось, нарезанные полосками. |
![]() Заворачиваем ролл потуже. Теперь нам осталось нарезать роллы на 6 или 8 частей. А для разнообразия можно приготовить жаренный ролл с лососем. |
![]() На каждый ролл выкладываем по вкусу сливочный сыр. Ролл «Сливочный лосось с огурцом» готов! Подаем с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита! |
Метки: Рецепты на праздники, роллы с лососем
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Как же я хочу научиться готовить роллы! Они у вас красивые)
Отличный рецепт для вкусного завтрака!
Очень любим домашние роллы, но к сожалению очень ленимся их готовить , хотя по большому счету все достаточно просто ! Отличный рецепт спасибо !
Роллы — это не только очень вкусно и красиво, а еще это увлекательный процесс приготовления. С каждым новым приготовлением роллы получаются все вкуснее и лучше! 😛
С интересом прочла Вашу статью. Теперь в любое время можно у себя дома устраивать суши бар, класс! Спасибо за полезный рецепт, возьму себе на заметку. Успехов Вам!