Роллы с лососем, авокадо и огурцом
- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 10 порций
- Затраты: 300 рублей
Конечно же роллы можно поесть и в кафе, можно заказать, но можно приготовить роллы в домашних условиях. Это совсем не трудно! Самые обыкновенные и простые в приготовлении роллы. Но как мы их все люююбим! Домашние роллы получатся ни чуть не хуже кафешных, если приготовить правильный рис, так, как показано в статье «Рис для роллов и суши».
Ингредиенты:
- Рис — 500 грамм
- Лосось — 300 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Огурец — 1/2 штуки
- Сыр творожный — 1 упаковка
- Водоросли нори — 6 листов
- Уксус рисовый — 1 чайная ложка
Рецепт роллы с лососем:
![]() Если рис у Вас уже готов, то начнем приготовление домашних роллов…Раскладываем лист нори на циновку. Выкладываем рис толщиной в две рисинки. Для того чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте пальцы в растворе из воды и рисового уксуса, в соотношении: 1 ч.л. уксуса на 1/4 стакана воды. Я выкладываю рис примерно на 2/3 размера листа. Если выложить на весь лист, то ролл получится слоеным; |
![]() Накладываем творожный сыр и сверху укладываем огурец и лосось. Лосось у меня слабосоленый. Толщина нарезанной рыбы приблизительно 1 на 1 см, огурец чуть тоньше. Край листа нори без риса разбрызгиваем водичкой чтобы он не отлипал; |
![]() Поднимаем край циновки со стороны где есть рис, придерживая заготовку и заворачиваем будущий ролл, подтягивая циновку к верху. Туго заворачивать не нужно, но и расхлябисто тоже, так как рис будет высыпаться. В принципе ролл с лососем уже готов; |
![]() Теперь готовим «внешний ролл» (рисом наружу). Для этого уложим рис на лист нори и сверху накроем клеенкой (можно использовать обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек поделенный на двое). Теперь перевернем заготовку на клеенку листом нори кверху; |
![]() Сверху опять таки смажем творожным сыром и разложим рыбу, огурец и авокадо; |
![]() Заворачиваем будущий ролл отделяя пакетик от нашей “колбаски”. Вот что должно получиться. Чтобы рис не рассыпался, после того как завернули ролл, покатайте его прямо в пакетике и циновке туда сюда, как бы раскатывая тесто скалкой |
![]() Предлагаю еще один способ приготовления внешнего ролла. Делим лист нори на 2 части. Размазываем творожный сыр, укладываем рыбу, огурец и авокадо. Заворачиваем “колбаску”; |
![]() Подстилаем под ролл клеенку и “тупо” облепливаем рисом, не забывая смачивать пальцы в водно-уксусном растворе, дабы наши пальчики не превратились рисовый ком; Завернем пакетиком, накроем циновкой и покатаем “туда – сюда” |
![]() Берем одну колбаску и нарезаем на 6 или 8 частей. Советую на 8 частей. (На 6, как на картинке, это для резиновых ртов…) |
![]() Таким же образом делаем роллы с сыром “Филадельфия”. Можно сделать «роллы Филадельфия«. Для этого нужно заготовить «внешний ролл», в начинку уложить сыр, авокадо и огурец, а сверху окутать лососем… и любовью… Это все! Думаю, что в курсе, что подаем с имбирем, васаби и соевым соусом… Да кстати, чуть не забыла. Кому как а я люблю сочетать сладкое и соленое. Для этого я добавляю в соевый соус немного сахара. Так получается еще вкуснее!!! Домашние роллы с лососем и огурцом готовы! Приятного аппетита, мои дорогие читатели apelcinchik.ru |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Роллы я просто обожаю с момента их появления во всех ресторанах города, а вот самой приготовить страшно, кажется, что сложно и дорого. Но теперь я, думаю, «созрела» для этого дела, и буду руководствоваться Вашим мастер-классом! Спасибо!
На здоровье, Зульфия! Это не только просто, но и очень увлекательно! Главное хороший рис приготовить для роллов 😉