Роллы с лососем, авокадо и огурцом

Author Регина (admin)    Category Суши и роллы     Tags 5 лет назад

Домашние роллы

  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 10 порций
  • Затраты: 300 рублей

Конечно же роллы можно поесть и в кафе, можно заказать, но можно приготовить роллы в домашних условиях. Это совсем не трудно! Самые обыкновенные и простые в приготовлении роллы. Но как мы их все люююбим! Домашние роллы получатся ни чуть не хуже кафешных, если приготовить правильный рис, так, как показано в статье «Рис для роллов и суши».

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм
  • Лосось — 300 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурец — 1/2 штуки
  • Сыр творожный — 1 упаковка
  • Водоросли нори — 6 листов
  • Уксус рисовый — 1 чайная ложка

Рецепт роллы с лососем:

Домашние роллы
Если рис у Вас уже готов, то начнем приготовление домашних роллов…Раскладываем лист нори на циновку. Выкладываем рис толщиной в две рисинки. Для того чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте пальцы в растворе из воды и рисового уксуса, в соотношении: 1 ч.л. уксуса на 1/4 стакана воды. Я выкладываю рис примерно на 2/3 размера листа. Если выложить на весь лист, то ролл получится слоеным;
Домашние роллы
Накладываем творожный сыр и сверху укладываем огурец и лосось. Лосось у меня слабосоленый. Толщина нарезанной рыбы приблизительно 1 на 1 см, огурец чуть тоньше. Край листа нори без риса разбрызгиваем водичкой чтобы он не отлипал;
Домашние роллы
Поднимаем край циновки со стороны где есть рис, придерживая заготовку и заворачиваем будущий ролл, подтягивая циновку к верху. Туго заворачивать не нужно, но и расхлябисто тоже, так как рис будет высыпаться. В принципе ролл с лососем уже готов;
Домашние роллы
Теперь готовим «внешний ролл» (рисом наружу). Для этого уложим рис на лист нори и сверху накроем клеенкой (можно использовать обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек поделенный на двое). Теперь перевернем заготовку на клеенку листом нори кверху;
Домашние роллы
Сверху опять таки смажем творожным сыром и разложим рыбу, огурец и авокадо;
Домашние роллы
Заворачиваем будущий ролл отделяя пакетик от нашей “колбаски”. Вот что должно получиться. Чтобы рис не рассыпался, после того как завернули ролл, покатайте его прямо в пакетике и циновке туда сюда, как бы раскатывая тесто скалкой
Домашние роллы
Предлагаю еще один способ приготовления внешнего ролла. Делим лист нори на 2 части. Размазываем творожный сыр, укладываем рыбу, огурец и авокадо. Заворачиваем “колбаску”;
Домашние роллы
Подстилаем под ролл клеенку и “тупо” облепливаем рисом, не забывая смачивать пальцы в водно-уксусном растворе, дабы наши пальчики не превратились рисовый ком; Завернем пакетиком, накроем циновкой и покатаем “туда – сюда”
Домашние роллы
Берем одну колбаску и нарезаем на 6 или 8 частей. Советую на 8 частей. (На 6, как на картинке, это для резиновых ртов…)
Домашние роллы
Таким же образом делаем роллы с сыром “Филадельфия”. Можно сделать «роллы Филадельфия«. Для этого нужно заготовить «внешний ролл», в начинку уложить сыр, авокадо и огурец, а сверху окутать лососем… и любовью… Это все! Думаю, что в курсе, что подаем с имбирем, васаби и соевым соусом… Да кстати, чуть не забыла. Кому как а я люблю сочетать сладкое и соленое. Для этого я добавляю в соевый соус немного сахара. Так получается еще вкуснее!!! Домашние роллы с лососем и огурцом готовы! Приятного аппетита, мои дорогие читатели apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

2 комментария + сказать

  • commenter

    Роллы я просто обожаю с момента их появления во всех ресторанах города, а вот самой приготовить страшно, кажется, что сложно и дорого. Но теперь я, думаю, «созрела» для этого дела, и буду руководствоваться Вашим мастер-классом! Спасибо!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google