Роллы запечённые под творожно-клубничным соусом
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 150 рублей
Собственно говоря, творожно – клубничный соус – это моя выдумка. Но получилось ооочень вкусно, муж (привереда к домашним роллам) пару раз ходил к холодильнику (ночью!), чтобы отведать вкуснятинки))) Запеченные роллы в домашних условиях — это очень просто!
Все новые рецепты смотрите здесь apelcinchik.ru
Ингредиенты:
- Лист нори — 3 штуки
- Рис — 200 грамм
- Лосось — 100 грамм
- Авокадо — 1/3 штуки
- Огурец — 100 грамм
- Творог — 1 столовая ложка
- Томатный соус — 2 столовой ложки
- Майонез — 2 столовой ложки
- Клубничный джем — 1 чайная ложка
Рецепт запеченных роллов:
![]() Первым делом для запеченных роллов приготовим правильный рис. Если вкратце, то на 200 граммов риса — 400 граммов воды. Сначала варим рис под закрытой крышкой до готовности, потом добавляем около чайной ложки соли, столько же сахара и около столовой ложки рисового уксуса. Вообщем то здесь все понятно, но все же, чтобы Ваш рис получился действительно правильным, лучше его прочитать здесь — рис для суши и роллов. |
![]() Теперь, когда рис для суши и роллов готов, приготовим сами роллы, а потом их запечем. Для этого на лист нори выкладываем рис, поверх риса лосось, огурец, авокадо. Закатываем ролл. Полный и понятный рецепт как приготовить домашние роллы, я писала в этом пошаговом рецепте — Домашние суши и роллы |
![]() Теперь делаем горячие роллы. Для этого подготовленные колбаски роллов нарежем на 8 частей. Разложим их на противень смазанный растительным маслом. Заливать маслом лист не стоит, иначе снизу роллы получатся поджаристые, но и жалеть масло тоже не стоит, так как рис прилипает к противню, или же выстилаем лист пергаментной бумагой. Сверху каждый ролл заливаем творожно-клубничным соусом. Для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус, сметану, творог и клубничный джем. Майонез нужно брать самый густой, чтобы масса не растекалась по роллам, либо добавить совсем чуть – чуть муки для густоты. Но только совсем чуть – чуть! Поставим противень в духовку на 7 минут. Ну и все! Наши запеченные роллы готовы! Достаем горячие роллы, выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Не забываем про имбирь, васаби и соевый соус! Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Интересный и нестандартный рецепт!
Да! И очень вкусный! Вчера попробовала сделать с лимонным джемом, так даже больше понравилось!
Оригинально 😕
Я даже не знала, что роллы запекают ❗
Роллы еще и жарят!))) А запеченные это вообще сумашественно вкусно!
Да, уж очень аппетитно эти штучки соблазняют!
Эти штучки очень вкусные! Незнаю, кто как, но я просто млею от роллов!