Роллы запечённые под творожно-клубничным соусом

Author Регина (admin)    Category Суши и роллы     Tags 10 лет назад

Горячие роллы

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Затраты: 150 рублей

Собственно говоря, творожно – клубничный соус – это моя выдумка. Но получилось ооочень вкусно, муж (привереда к домашним роллам) пару раз ходил к холодильнику (ночью!), чтобы отведать вкуснятинки))) Запеченные роллы в домашних условиях — это очень просто!
Все новые рецепты смотрите здесь apelcinchik.ru

Ингредиенты:

  • Лист нори — 3 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Лосось — 100 грамм
  • Авокадо — 1/3 штуки
  • Огурец — 100 грамм
  • Творог — 1 столовая ложка
  • Томатный соус — 2 столовой ложки
  • Майонез — 2 столовой ложки
  • Клубничный джем — 1 чайная ложка

Рецепт запеченных роллов:

Рис для суши
Первым делом для запеченных роллов приготовим правильный рис. Если вкратце, то на 200 граммов риса — 400 граммов воды. Сначала варим рис под закрытой крышкой до готовности, потом добавляем около чайной ложки соли, столько же сахара и около столовой ложки рисового уксуса. Вообщем то здесь все понятно, но все же, чтобы Ваш рис получился действительно правильным, лучше его прочитать здесь — рис для суши и роллов.
Горячие роллы
Теперь, когда рис для суши и роллов готов, приготовим сами роллы, а потом их запечем. Для этого на лист нори выкладываем рис, поверх риса лосось, огурец, авокадо. Закатываем ролл. Полный и понятный рецепт как приготовить домашние роллы, я писала в этом пошаговом рецепте — Домашние суши и роллы
Горячие роллы
Теперь делаем горячие роллы. Для этого подготовленные колбаски роллов нарежем на 8 частей. Разложим их на противень смазанный растительным маслом. Заливать маслом лист не стоит, иначе снизу роллы получатся поджаристые, но и жалеть масло тоже не стоит, так как рис прилипает к противню, или же выстилаем лист пергаментной бумагой. Сверху каждый ролл заливаем творожно-клубничным соусом. Для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус, сметану, творог и клубничный джем. Майонез нужно брать самый густой, чтобы масса не растекалась по роллам, либо добавить совсем чуть – чуть муки для густоты. Но только совсем чуть – чуть! Поставим противень в духовку на 7 минут. Ну и все! Наши запеченные роллы готовы! Достаем горячие роллы, выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Не забываем про имбирь, васаби и соевый соус! Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

6 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google