Запеченные розовые роллы
- Время приготовления:30 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 150 — 200 рублей
Рецепт приготовления запеченных розовых ролл. Розовые? А почему???? А смотрите рецепт, и узнаете)))) Как? и что? Мои гости удивились розовому цвету, не поняли в чем дело!))))) Удивляйте и Вы, своих любимых друзей и святую семью! Роллы запеклись, действительно очень и очень вкусно! Смотрите также Запеченные роллы, вышедшие из под моей руки)))
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лист нори — 4 штуки
- Лосось — 100 грамм
- Крабовые палочки — 50 грамм
- Огурец — 1/2 штуки
- Сыр — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3-4 столовой ложки
- Смородиновое варенье — 2 чайной ложки
Рецепт запеченных роллы :
![]() Итак, по старинке…)))) Перво — наперво отварим РИС. Огурец, лосось и крабовое мясо, либо крабовые палочки нарежем полосками шириной около 1 см. Рыбу я солю сама, но можно приобрести и в магазине, в вакуумной упаковке, только там помимо соли кладут еще консервант. Смотрите сами)) На лист нори распределим приготовленный рис, периодически смачивая пальцы в растворе уксуса с водой, либо в обычной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. На рис уложим рыбу, огурец и крабовое мясо. Завернем ролл используя бамбуковый коврик. Немножко сдавим ролл по всей площади, чтобы готовые роллы, у нас, не рассыпались. |
![]() И самое интересное!))) Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Добавляем майонез и смородиновое варенье. Варенье добавит цвета и сладости. Сладости бояться не нужно, так как соевый соус и рыба в роллах у нас соленые, а сладкий вкус соуса, только дополнит вкус будущих роллов! |
![]() Колбаску роллов режем на 8 частей, выкладываем кусочки на противень, смазанный растительным маслом. На каждый кусочек выкладываем чайную ложечку готового соуса. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10 — 15 минут. Контролируйте процесс, так как нам нужно только, чтобы подплавился сыр. Если передержать, может подгореть низ роллов. У меня такое, как то было, пришлось срезать острым ножом низ у каждого кусочка (я со своей рассеянностью, просто забыла про роллы в духовке)))) |
![]() Вот и все! Просто? Не правда ли?)))Запеченные розовые роллы ujnjds! Подаем роллы с имбирем, соевым соусом и острым васаби. А вот, на фото, и выходной ужин, так сказать, сюрприз для моих любимых подруг! Нас было четверо и мы все съели!!!!! Хотя, нет, небольшую контарку на порцию роллов я все таки успела урвать для своего папы! Он их оочень любит!))) Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Какая классная идея для роллов. Смородиновое варенье и красиво, и кислинка появится.
Натуральный краситель!))) Получается очень вкусно! Сочетаем не сочетаемое! )))
Регина это же вкуснейшее и прекрасное блюдо! Я такого еще не ел, но вооружившись Вашим рецептом обязательно изведаю.
Спасибо, Олег! Особенно с Вашими настойками будет незабываемо вкусно!)))))))
Спасибо огромное за такую изюминку в приготовлении роллов. У нас их тоже все семейство любит…
не за что! Это действительно — изюминка. Я, когда делаю роллы, всегда добавляю сладости либо в сами роллы, либо в соевый соус, тогда получается вкусно на 100%
Регина,давно мечтала приготовить запеченные суши.Спасибо за рецепт)
Алена! На здоровье! Получается очень вкусно!
Регина , я в следующий раз к вам в гости приду , когда вы опять такую вкуснятину приготовите. Да и спасибо за отличную идею для роллов.
Елена! Я только за! Мы, когда с подружками собираемся, у нас такой гудеж стоит! Муж сразу к родителям своим убегает!)))))) Роллы выходят очень вкусные не отличишь от роллов в суши заведениях!
Огго! Смородина?! Неожиданно! Но очень интересно!!! 😛
АГа!И правда неожиданно! Использовала опыт прошлого рецепта http://apelcinchik.ru/sushi-i-rolli/rolly-zapechyonnye-pod-tvorozhno-klubnichnym-sousom.html
Тогда нам очень понравилось!
Классно как. Подруги это все. С ними делишься всем и они самые лучшие. И поддержут и пожалеют и развеселят. Умничка Регинка.
Не то слово, Наталия! Хорошие друзья — дороже денег!