Бисквит с папайей под творожной глазурью
- Время приготовления: 50 минут
- Выход: 8 порций
- Затраты: 80 рублей
Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: Шарлотка, Бисквитный кекс «Узоры», Конфетный кекс с творожными шариками и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 1/2 стакана
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао — 2 — 3 столовой ложки
- Папайя в банке — 425 мл
- Сгущенное молоко — 4 столовой ложки
- Творог — 50 грамм
Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:
![]() Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель. |
![]() На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой. |
![]() Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста. |
![]() В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером. |
![]() Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось. |
![]() Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс. |
![]() Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие! |
Региночка, какой чудесный тортик с папайей. Я к Новому году всегда баночку покупаю. Есть теперь ей новое применение.
))) а я впервые попробовала папайю, но все равно мне больше ананасы да персики по душе
Это да, я согласна. У меня традиция, именно на Новый год покупать разные такие фрукты. Разноображу вкусовые ощущения.
Папаю обожаю, но выпечку не пробовала из неё делать, надо протестировать рецептик)
Протестируйте конечно. Здорово выходит!
Домашняя выпечка — моя слабость… а вот с папайей еще ничего не пекла… спасибо, попробую!
Я сама очень люблю домашнюю выпечку! Пробуйте на здоровье! Все для Вас!))
Очень понравился рецепт, но я не пробовала ни разу папаю, даже не знаю какой у нее вкус. Думаю заменить другими фруктами, более знакомые для меня Спасибо, рецепт понравился, я тоже люблю бисквиты и пироги.
Татьяна, без проблем можно заменить, допустим ананасами или персиками, или любыми другими фруктами. Вкус будет такой же вкусный!
Регина! Аппетитно то как …)))))) Спасибо дорогая. У тебя замечательные рецепты, впрочем, как и всегда. Молодчина. Так и дальше держать.
Спасибо, Наталия! Очень приятны Ваши отзывы!
Ой,и я папайю не пробовала!Надо будет купить баночку и испечь такой пирог.Спасибо за рецептик!
На здоровье, Мария! Очень вкусно! Пробуйте))