Бисквит с папайей под творожной глазурью

Бисквит

  • Время приготовления: 50 минут
  • Выход: 8 порций
  • Затраты: 80 рублей

Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: Шарлотка,  Бисквитный кекс «Узоры»,  Конфетный кекс с творожными шариками и др…  Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно.  Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 2 — 3 столовой ложки
  • Папайя в банке — 425 мл
  • Сгущенное молоко — 4 столовой ложки
  • Творог — 50 грамм

Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:

Бисквит
Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель.
Папайя
На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.
Бисквит
Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста.
Бисквит
В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером.
Бисквит
Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось.
Творожная глазурь
Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс.
Бисквит
Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

13 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

РЕКОМЕНДУЮ

    Приглашаю в мой магазин за фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

Популярные записи