Бисквитно творожный торт с фруктами
- Время приготовления: 4 часа
- Выход: 8 порций
- Затраты: 130 рублей
На новогодних каникулах наконец испекла выпечку, которую уже давно мечтала испечь — домашний бисквитный торт со сметанно творожным желе и фруктами. Получился бесподобный очень легкий и вкусный торт! Конечно, пришлось немного помучится с желе, которым я заливала фрукты поверх торта. Этим фруктом был — КИВИ… И желатиновая заливка была с соком киви, а он, «зараза!», ну, никак не хотел застывать, пока я не открыла просторы интернетовской библиотеки и не прочитала, что кислота, которую содержит киви, «съедает» желатин, поэтому он не застывает. А я три раза замачивала желатин, думала испорченный. Но выход нашла!)))) Обо всем подробнее далее…
Итак, Вашему взору — бисквитно творожный торт с фруктами!
А вот еще очень интересный рецепт домашнего десерта — творожный десерт с желатином.
Ингредиенты:
- Творог — 1 пачка
- Сметана — 100 — 150 грамм
- Киви — 4 штуки
- Банан — 1 — 2 штука
- Желатин — 2 пачки
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки
Рецепт бисквитно творожного торта с фруктами:
![]() Итак, чтобы приготовить наш домашний бисквитный торт, первым делом испечем пышный бисквит. Для этого нам нужно взбить белки двух яиц с пол стаканом сахара в густую пену. Далее вливаем желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто вливаем в форму смазанную маслом и выпекаем 25 — 30 минут. |
![]() Когда бисквит для торта испечется, достанем его из духовки, остудим. Остывший бисквит вынимаем из формы, форму моем, вытираем насухо салфеткой и смазываем края сливочным маслом. Это нужно, чтобы творожно желейная масса, которой мы будем заливать торт, не прилипала к краям. |
![]() Готовим фруктовое желе из желатина. Желатиновая масса нам понадобится еще и в творожную массу, но, обо все по порядку. 2 пачки желатина замочим в 2/3 стакана теплой воды. Дадим растворится. В это время выжмем сок из двух киви. Соковыжималки у меня нет, поэтому я по старинке, выдавливала сок, закатывая очищенный киви в марлю. Когда желатин раствориться, приготовим фруктовое желе. Для этого перемешаем сок киви и половину растворенного желатина. НО! Сок киви предварительно разогреть. Я это сделала в микроволновке — 30 секунд, точнее 35. Как только сок закипел, сразу выключила микроволновку. Делается это для того, чтобы сок киви не «съел» желатин, о чем я писала в самом начале рецепта. |
![]() Теперь готовим сметанно творожный крем для торта. В глубокую посуду выложим пачку творога, сметану и пол стакана сахара. Взбиваем миксером или блендером, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Выльем в творожную массу оставшуюся часть растворенного желатина. Перемешаем. |
![]() Итак, принимаемся за оформление нашего, так сказать, желатинового торта! На бисквитную основу выливаем смесь из сметаны и творога с желатином. Заливаем и верх бисквита и его края. Выкладываем нарезанный кружочками банан. |
![]() Теперь выльем на торт оставшуюся часть смеси из сметаны и творога с желатином. Ставим в холод примерно на 1 час, делается это для того, чтобы потом красиво украсить фруктами. Я вот этого не учла и поставила торт в холод всего на 15 минут. В итоге большая часть фруктов «утопла». На вкус естественно же это не влияет, но, думаю будет красивее выглядеть. Кстати, вот Вам «пища для ума» — киви — очень полезный продукт. Он содержит в себе практически все витамины нужные человеку. Особенно полезен для людей страдающих заболеваниями сердца, так как калий и магний содержащийся в составе киви, в сочетании, благотворно влияют на нашу сердечную мышцу! Вот такой замечательный фрукт! |
![]() Итак, творожно сметанный торт немного застыл. Фруктами мы его украсили. Теперь зальем торт фруктовым желе из желатина и киви, который мы уже приготовили. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь. Тогда желе лучше схватится. |
![]() Оп-ля! Бисквитно творожный торт с фруктами готов! Чудесная домашняя выпечка к празднику! Если упаковать в красивую коробку, да ленточку привязать, будьте уверены, никто и не поймет, что Вы сами испекли этот вкусный домашний торт! Приятного чаепития, дорогие читатели рецептов на apelcinchik.ru |
Ну мастерица золотые ручки такой восхитительный чудо-тортик испекла с фруктами. Спасибо за вкусный рецепт !
Очень тепло и приятно от Ваших стов! Спасибо! С праздниками!!
Замечательный легкий торт
И легкий и вкусны!!!
Как я люблю такие тортики. Делала подобный, только с апельсиновым желе. Вкуснятина.
Я теперь такие торты часто буду делать, потому что очень вкусно!!! Нам понравилось!
Спасибо за рецепт, очень понравился, обязательно приготовлю.
На здоровье, Алена!
Красота какая получилась, а как представлю как вкусно!!! Уже хочется кусочек 🙄 Обязательно попробую испечь
Спасибо, Виолетта. Попробуйте, Вам понравится!
Вот это торт! Очень вкусный и красивый! Я подобных тортов пока не готовила. Да и готовится вроде не трудно
Совсем не трудно. Катерина, приготовьте, Вам понравится!
Такой бисквитный торт на сметанном креме, да еще с творогом, очень вкусный десерт.
Очень, очень вкусный, нежный, легкий!
Совсем недавно делала такой бисквитный торт с творогом. Разошелся в мгновение ока.
У нас тоже на второй день не задержался. Очень вкусно!
Вот это даааа!!! Красота необыкновенная!!! Хочу кусочек от Вашего шедевра
Спасибо, Оксана. Приготовьте торт дома — это не сложно))
Регина, да вы просто волшебница. Сделать такую красоту! Это уже талант и ваше старание. Дай вам Бог удачи в ваших стараниях. Молодчинка. Я вами горжусь.
Спасибо, Наталия! Мне очень приятно от Вас слышать такие теплые слова!
Красивый и вкусный торт у Вас получился… немного дней диеты после Новогоднего стола… и можно будет попробовать испечь что-нибудь подобное. 🙄
Это точно! После новогодних праздников чувствуешь себя салатным шариком!))))) Каждый день салатики))
Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо!
Теперь буду чаще заглядывать к Вам на сайт!
Мая, спасибо! Обязательно заглядывайте почаще! Я рада гостям!
У меня однажды такие траблы случились, при использовании киви именно с молочными продуктами. Я лучше заменю другим фруктом.
Нет, с молочным я еще не делала. Но, в любом случае выход найден, чтобы желе с киви застыло, нужно киви довести до кипения, но естественно не кипятит. Вот еще с апельсином скоро хочу попробовать, посмотрим что выйдет.
Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт. Вот только возиться с ним долго нужно. Не всегда можно найти столько времени. Но…»любишь кататься — люби и саночки возить». По крайней мере у меня почему-то сразу ассоциация с каким-то праздником в семье, вот тогда и можно постараться.Вы такая творческая личность, у вас столько фантазии.
Спасибо Анна! Повозиться конечно нужно, зато какой вкусный торт получается!!!
Регина, вы мастерица с золотыми ручками! Это же надо такую вкуснятину приготовить! А я разбаловалась, при сегодняшнем выборе готовых тортиков самой печь лень. Хотя когда-то тоже пекла всякие -разные…
Вот, вот! Моя мама раньше постоянно тортики пекла, а теперь уже нет(((( Все в магазине есть! А все же вкуснее — домашние торты!
здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?