Бисквитно творожный торт с фруктами

Желейный торт

  • Время приготовления: 4 часа
  • Выход: 8 порций
  • Затраты: 130 рублей

На новогодних каникулах наконец испекла выпечку, которую уже давно мечтала испечь — домашний бисквитный торт со сметанно творожным желе и фруктами. Получился бесподобный очень легкий и вкусный торт! Конечно, пришлось немного помучится с желе, которым я заливала фрукты поверх торта. Этим фруктом был — КИВИ… И желатиновая заливка была с соком киви, а он, «зараза!», ну, никак не хотел застывать, пока я не открыла просторы интернетовской библиотеки и не прочитала, что кислота, которую содержит киви, «съедает» желатин, поэтому он не застывает. А я три раза замачивала желатин, думала испорченный. Но выход нашла!)))) Обо всем подробнее далее…
Итак, Вашему взору — бисквитно творожный торт с фруктами!
А вот еще очень интересный рецепт домашнего десертатворожный десерт с желатином.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка
  • Сметана — 100 — 150 грамм
  • Киви — 4 штуки
  • Банан — 1 — 2 штука
  • Желатин — 2 пачки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки

Рецепт бисквитно творожного торта с фруктами:

Бисквитный торт
Итак, чтобы приготовить наш домашний бисквитный торт, первым делом испечем пышный бисквит. Для этого нам нужно взбить белки двух яиц с пол стаканом сахара в густую пену. Далее вливаем желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто вливаем в форму смазанную маслом и выпекаем 25 — 30 минут.
Бисквитный торт
Когда бисквит для торта испечется, достанем его из духовки, остудим. Остывший бисквит вынимаем из формы, форму моем, вытираем насухо салфеткой и смазываем края сливочным маслом. Это нужно, чтобы творожно желейная масса, которой мы будем заливать торт, не прилипала к краям.
Киви и желатин
Готовим фруктовое желе из желатина. Желатиновая масса нам понадобится еще и в творожную массу, но, обо все по порядку. 2 пачки желатина замочим в 2/3 стакана теплой воды. Дадим растворится. В это время выжмем сок из двух киви. Соковыжималки у меня нет, поэтому я по старинке, выдавливала сок, закатывая очищенный киви в марлю. Когда желатин раствориться, приготовим фруктовое желе. Для этого перемешаем сок киви и половину растворенного желатина. НО! Сок киви предварительно разогреть. Я это сделала в микроволновке — 30 секунд, точнее 35. Как только сок закипел, сразу выключила микроволновку. Делается это для того, чтобы сок киви не «съел» желатин, о чем я писала в самом начале рецепта.
Творожно сметанный торт
Теперь готовим сметанно творожный крем для торта. В глубокую посуду выложим пачку творога, сметану и пол стакана сахара. Взбиваем миксером или блендером, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Выльем в творожную массу оставшуюся часть растворенного желатина. Перемешаем.
Творожно сметанный торт
Итак, принимаемся за оформление нашего, так сказать, желатинового торта! На бисквитную основу выливаем смесь из сметаны и творога с желатином. Заливаем и верх бисквита и его края. Выкладываем нарезанный кружочками банан.
Желейный торт
Теперь выльем на торт оставшуюся часть смеси из сметаны и творога с желатином. Ставим в холод примерно на 1 час, делается это для того, чтобы потом красиво украсить фруктами. Я вот этого не учла и поставила торт в холод всего на 15 минут. В итоге большая часть фруктов «утопла». На вкус естественно же это не влияет, но, думаю будет красивее выглядеть. Кстати, вот Вам «пища для ума» — киви — очень полезный продукт. Он содержит в себе практически все витамины нужные человеку. Особенно полезен для людей страдающих заболеваниями сердца, так как калий и магний содержащийся в составе киви, в сочетании, благотворно влияют на нашу сердечную мышцу! Вот такой замечательный фрукт!
Желейный торт
Итак, творожно сметанный торт немного застыл. Фруктами мы его украсили. Теперь зальем торт фруктовым желе из желатина и киви, который мы уже приготовили. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь. Тогда желе лучше схватится.
Желейный торт
Оп-ля! Бисквитно творожный торт с фруктами готов! Чудесная домашняя выпечка к празднику! Если упаковать в красивую коробку, да ленточку привязать, будьте уверены, никто и не поймет, что Вы сами испекли этот вкусный домашний торт! Приятного чаепития, дорогие читатели рецептов на apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

31 комментарий + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google