Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой

By Регина (admin)
Опубликовано: Октябрь 17, 2013
- Выход: 12 порций
- Стоимость: 50 рублей
- Время приготовления 3 часов 20 минут
Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой. Неповторимое сочетание сладкого бисквита и сметаны с легкой кислинкой. Очень нежное, просто тает во рту. В то же время очень просто в приготовлении. Ну, а внешний вид пирожного, Вы видите сами на фото. На мой взгляд очень даже ничего, и не сразу поймешь, что приготовлено в домашних условиях;)
Ингредиенты
Рецепт | Приступим, приступим!))
Перво на перво лучше поставить замачиваться желатин, пока готовим бисквит.
Желатин замачиваем в теплой воде, примерно в 1/3 стакана теплой воды. Я всегда так делаю, периодически помешиваю, до полного растворения. Только не замачивайте в кипятке, иначе желатин потеряет свои связующие свойства.
Ну, и бисквит.... Желток отделим от белка, белок нужно будет взбить со 150 граммами сахара (примерно 2/3 стакана). Белок взбиваем не менее 5 минут, далее присоединяем желток, муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешаем. |
 | Возьмем формочки для приготовления будущих пирожных. Можно взять любые с антирригарным покрытием, либо силиконовые, желательно использовать посуду, к которой не приклеится бисквит, чтобы пирожные получились красивые. Далее на половину глубины формы выливаем тесто. Ставим запекаться в духовку до румяной корочки, у меня пеклись ровно 25 минут. |
 | Вынимаем бисквит из духовки, остужаем, теперь достаем из формочек и аккуратно, острым ножом режем режем поперек на две части, как на фото. Нижнюю часть кладем обратно в формочку, а "крышечку" (верхний слой бисквита) пока откладываем в сторону, потом объясню зачем)) |
 | Приготовим сметанно - желатиновую начинку. Проще некуда!)) Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром, попробуйте на вкус, как вам нравится - послаще или наоборот, меньше сладости. Далее добавляем ванилин и вливаем растворенный желатин, хорошо перемешиваем. |
 | И последняя финальная часть))) Вливаем сметанную начинку на бисквит, прямо в формочки, а сверху накрываем нашими "крышечками". Ставим в холодильник минимум на 3 часа, конечно чем дольше подержите, тем лучше. |
 | Ну, и все! Наши сметанные пирожные готовы! Пейте чай с удовольствием и радуйте своих близких! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Ой, какое классное бисквитное пирожное. Я такие обожаю. И готовить не сложно, а какие красивенные.
Вот, вот и я о том же, готовить совсем не сложно! И вкусно очень!
Просто шикарные пироженки. Уже хочу попробовать )
Спасибо за «шикарные»)))) Попробуйте, это совершенно не сложно!
Я думаю, что при таком количестве сахара, кислинку сметаны все же избежишь. Что и к лучшему.
Вы тоже считаете много сахара?)))))) Я такая сладкоежка! Не могу себе в этом отказать)))))))
Бисквит, сам по себе, нежная выпечка, так что сметанка только добавит ей вкусности.
Это верно, Александр!
Как же оно аппетитно выглядит. Сразу захотелось попробовать. Спасибо большое за рецепт.
Не за что, Алина! Заходите еще в гости!
МММ… какая вкуснота а! Спасибо. Я вообще гурман по жизни и мне нравится ваш сайт. Я ваша поклонница.
😳
Засмущали очень! Спасибо!
Вкусненько, обязательно попробую)))
Очень вкусненько и простенько!
Идея хорошая. Кому не нравится кислинка сметаны, такое же суфле можно сделать из питьевого йогурта. Я делала из клубничного, было очень вкусно. Только сахара поменьше, так как йогурт уже сладкий.
Я такие формочки раз в год испольую — для куличей. Теперь есть смысл использовать их чаще, для таких замечательных пирожных.
Вы правы, Светлана! Вообще суфле можно любое приготовить! Хоть ягоды смять и желатину добавить. Спасибо за отзыв!
Простое в приготовление, как замечательно выглядит,очень вкусно
Да, Ирина, очень вкусно и очень просто! Спасибо Вам за оценку!