Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой

Бисквитное пирожное

By Регина (admin) Опубликовано: Октябрь 17, 2013

  • Выход: 12 порций
  • Стоимость: 50 рублей
  • Время приготовления 3 часов 20 минут

Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой. Неповторимое сочетание сладкого бисквита и сметаны с легкой кислинкой. Очень нежное, просто тает во рту. В то же время очень просто в приготовлении. Ну, а внешний вид пирожного, Вы видите сами на фото. На мой взгляд очень даже ничего, и не сразу поймешь, что приготовлено в домашних условиях;)

Ингредиенты

Рецепт

    БисквитПриступим, приступим!)) Перво на перво лучше поставить замачиваться желатин, пока готовим бисквит. Желатин замачиваем в теплой воде, примерно в 1/3 стакана теплой воды. Я всегда так делаю, периодически помешиваю, до полного растворения. Только не замачивайте в кипятке, иначе желатин потеряет свои связующие свойства. Ну, и бисквит.... Желток отделим от белка, белок нужно будет взбить со 150 граммами сахара (примерно 2/3 стакана). Белок взбиваем не менее 5 минут, далее присоединяем желток, муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешаем.
    БисквитВозьмем формочки для приготовления будущих пирожных. Можно взять любые с антирригарным покрытием, либо силиконовые, желательно использовать посуду, к которой не приклеится бисквит, чтобы пирожные получились красивые. Далее на половину глубины формы выливаем тесто. Ставим запекаться в духовку до румяной корочки, у меня пеклись ровно 25 минут.
    БисквитВынимаем бисквит из духовки, остужаем, теперь достаем из формочек и аккуратно, острым ножом режем режем поперек на две части, как на фото. Нижнюю часть кладем обратно в формочку, а "крышечку" (верхний слой бисквита) пока откладываем в сторону, потом объясню зачем))
    сметана+желатинПриготовим сметанно - желатиновую начинку. Проще некуда!)) Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром, попробуйте на вкус, как вам нравится - послаще или наоборот, меньше сладости. Далее добавляем ванилин и вливаем растворенный желатин, хорошо перемешиваем.
    СметанаИ последняя финальная часть))) Вливаем сметанную начинку на бисквит, прямо в формочки, а сверху накрываем нашими "крышечками". Ставим в холодильник минимум на 3 часа, конечно чем дольше подержите, тем лучше.
    БисквитНу, и все! Наши сметанные пирожные готовы! Пейте чай с удовольствием и радуйте своих близких!

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

18 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google