Оладьи из моркови с луком
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 30 рублей
Сегодня — мои любимы овощные оладьи из моркови с луком! Как я их люблю… Отличный рецепт! Что то на подобии картофельных драников, и кушать их вкуснее всего так же — со сметаной. Готовяться легко и быстро, продукты всегда в шаговой доступности, особенно у кого свой огород, так вообще красота!
Кстате, вот — такой небольшой совет, возможно банально, но может для кого то будет ново… Осенью, когда в нашем доме появляются тонны моркови, лука и других овощей чтобы все это дело не гнило, так как в квартире к глубочайшему сожалению у меня погреба нету, а в ближайшие месяцы — весь этот вагон овощей сгниет. Я натираю морковь на терке, а лук нарезаю соломкой и отправляю все это дело в морозильную камеру, предварительно упаковав пластами в салафановые мешочки. А потом использую при приготовлении плова, разных поджарок и т.п.
Вот и оладьи из моркови с луком по этому же принципу готовлю. Достаю замороженные овощи из морозилки и жарю оладьи. Итак, приступим… Ингредиенты:
- Морковь — 300 грамм
- Лук — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 3 столовой ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт овощных оладьев из моркови с луком:
![]() Итак, если есть замороженные овощи — доставайте их, как я уже писала выше, либо берем свежую морковь — натераем на терке, лук режем соломкой или полукольцами. Яйца взбиваем с мукой и солью, вливаем смесь в овощи. Аккуратно перемешиваем. Если получается очень жидко (возможно морковь у Вас очень сочная, или лук с изобилием сока) добавьте еще немного муки, иначе оладьи развалятся при жарке. |
![]() Растительное масло разогреваем на сковороде и столовой ложкой выкладываем овощные оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы брызгающее масло не добавило Вам работенки 😉 |
![]() Ну, вообщем то и все! Овощные оладьи из моркови с луком готовы! Подаем со сметаной. Очень вкусно! Отличная закуска для вегетарианцев и веганов. Приятного аппетита, заходите почаще в гости. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ. |
Региночка, пирог из моркови я уже освоила, пора переходить к оладьям. Красиво выглядят.
Спасибо, Ирина! Очень приятно что оладьи из моркови Вам понравились! Готовит абсолютно не трудно!
Возможно такие оладушки мне понравились бы. Но они точно полезны и питательны)
Это точно, Диляра! Полезные и питательные — прям в точку!
Это ням нямка..Спасибо Региночка. Я морковь очень люблю и постоянно ее кушаю. Варю или готовлю на пару..А вот теперь сделаю вкусноту..
Спасибо, Наталья, за отзыв! Я знаю, что Вы любите все полезное. Рада стараться!
Это блюдо мне точно по душе придется завтра же приготовлю такие оладьи
Конечно, Еленеа, готовьте! Быстро и просто!
Это волшебно — это моя еда. +5. Я с морковью поступаю так же — тру и в морозилку, а лук и так хранится долго.
Спасибо!!! Мне тоже очень удобно, когда под рукой всегда имеется свежая натертая морковь!
здорово, вот это да, я такие ещё не готовила-теперь обязательно попробую 🙂
Конечно попробуйте! Вам понравятся оладушки!
Люблю такие блюда. Вкусные очень, и времени на приготовление уходит не много 🙄
Ой, я сама такие рецепты очень люблю, когда и быстро и просто и вкусно!