Оладьи из моркови с луком

Author Регина (admin)    Category Блинчики, сырники     Tags 4 года назад

Оладьи из моркови

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Затраты: 30 рублей

Сегодня — мои любимы овощные оладьи из моркови с луком! Как я их люблю… Отличный рецепт! Что то на подобии картофельных драников, и кушать их вкуснее всего так же — со сметаной. Готовяться легко и быстро, продукты всегда в шаговой доступности, особенно у кого свой огород, так вообще красота!
Кстате, вот — такой небольшой совет, возможно банально, но может для кого то будет ново… Осенью, когда в нашем доме появляются тонны моркови, лука и других овощей чтобы все это дело не гнило, так как в квартире к глубочайшему сожалению у меня погреба нету, а в ближайшие месяцы — весь этот вагон овощей сгниет. Я натираю морковь на терке, а лук нарезаю соломкой и отправляю все это дело в морозильную камеру, предварительно упаковав пластами в салафановые мешочки. А потом использую при приготовлении плова, разных поджарок и т.п.
Вот и оладьи из моркови с луком по этому же принципу готовлю. Достаю замороженные овощи из морозилки и жарю оладьи. Итак, приступим…
Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм
  • Лук — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 3 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт овощных оладьев из моркови с луком:

Оладьи из моркови
Итак, если есть замороженные овощи — доставайте их, как я уже писала выше, либо берем свежую морковь — натераем на терке, лук режем соломкой или полукольцами.
Яйца взбиваем с мукой и солью, вливаем смесь в овощи. Аккуратно перемешиваем. Если получается очень жидко (возможно морковь у Вас очень сочная, или лук с изобилием сока) добавьте еще немного муки, иначе оладьи развалятся при жарке.
Оладьи из моркови
Растительное масло разогреваем на сковороде и столовой ложкой выкладываем овощные оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы брызгающее масло не добавило Вам работенки ;)
Оладьи из моркови
Ну, вообщем то и все! Овощные оладьи из моркови с луком готовы! Подаем со сметаной. Очень вкусно! Отличная закуска для вегетарианцев и веганов. Приятного аппетита, заходите почаще в гости. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ.
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

14 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google