Домашний мармелад из ягод

мармелад

By Регина (admin) Опубликовано: Август 22, 2013

    Домашний мармелад - это та вещь, когда ягоды "всухомятку" есть не охота, а варенье уже приелось. Все готовим мармелад из ягод!

    Ингредиенты

    Рецепт

      ягодыЯгоды можно взять любые.У меня ежевика + смородина. Признаюсь данный рецепт мармелада готовила впервые. Сама от варений я не в восторге, как то с детства у меня не заладились отношения с вареньями))) А вот сыну очень нравится. Мармеладки мы любим. А тут все своими руками, да с огорода! Итак ближе к делу... Ягоды растираем миксером либо блендером. По желанию можно добавить сахар. Но нам и без него было вкусно!
      желатинЖелатин разведем в теплой воде и дождемся полного растворения. Далее вольем желатин к растертым ягодам. Хорошенько перемешаем.
      МармеладВ посуду с невысокими бортиками выльем ягодную массу. Оставим застывать в холодильнике не менее 2 часов.
      МармеладЧерез 2, а лучше 4-6 часов достанем форму с мармеладом и выложим мармелад на разделочную доску. Разрежем на равные прямоугольники. По желанию можно обвалять в сахарной пудре. Мармелад готов! Приятного чаепития!

      Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

      Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

      Автор рецепта: Регина (admin)

      apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

      8 комментариев + сказать

      Оставить комментарий

      Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

      БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

        Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

      Новые комментарии

        commenter
      • Юля:
        здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
      • commenter
      • Галина:
        Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
      • commenter
      • Таис:
        это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
      • commenter
      • Anna:
        Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

      Популярные записи

      Мы в Google