Как приготовить пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Выход: 10-12 порций
  • Затраты: 40 рублей

Как приготовить пирожки с капустой?
Сегодня покажу рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой, таких, каких готовлю их я. Очень их люблю. Просто обожаю! Больше написать мне нечего!!! 😉 Слюнки уже бегут )))
Когда кушаю капусту всегда вспоминаю черный прикол:
Сын спрашивает у мамы:
— Мам, а почему моего братика аист принес, а меня в капусте нашли?…
— Просто уронил тебя аист, сыночек….

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — приблизительно 1 стакан
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Для начинки:
  • Капуста — 200 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 1 — 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой:

Домашняя тушеная капуста
Итак, как же приготовить пирожки с тушенной капустой?
Первым делом поставим тушиться капусту. Для этого морковь натрем на терке, лук и капусту мелко нарубим. Отправим все в сковородку с растительным маслом. Накроем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем. Примерно за 5 минут до приготовления добавим соль, сахар и сливочное масло. Я тушила примерно 35 минут. Все зависит от жесткости капусты.
Простое пирожковое тесто
Пока капуста тушилась, я приготовила дрожжевое тесто для пирожков. Для этого, в теплом молоке разведем сухие дрожжи.Добавим соль, сахар и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на час. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимется еще быстрее. За время, пока тесто поднимается, наша капуста потушиться и успеет остыть. Как раз то, что нужно!
А когда тесто будет готово, скатаем его в колбаску и разрежем ножом на одинаковые части, примерно такие как на фото.
Простое пирожковое тесто
На каждый кусок теста выкладываем пару столовых ложек тушеной капусты, подщипываем края к середине, формируем пирожок.
Простое пирожковое тесто
Обжариваем пирожки с капустой на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с капустой
Жаренные пирожки с капустой, какие их делаю я — готовы! Естественно можно приготовить и другое тесто, и капусту потушить по своему, придать пирожкам иную форму, да и вообще запечь в духовке. Только это уже будет другой рецепт… 😉
Надеюсь, прочитав рецепт, Вы теперь знаете, как приготовить пирожки с капустой!
Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

18 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google