Как приготовить пирожки с капустой
- Время приготовления: 90 минут
- Выход: 10-12 порций
- Затраты: 40 рублей
Как приготовить пирожки с капустой?
Сегодня покажу рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой, таких, каких готовлю их я. Очень их люблю. Просто обожаю! Больше написать мне нечего!!! 😉 Слюнки уже бегут )))
Когда кушаю капусту всегда вспоминаю черный прикол:
Сын спрашивает у мамы:
— Мам, а почему моего братика аист принес, а меня в капусте нашли?…
— Просто уронил тебя аист, сыночек….
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — приблизительно 1 стакан
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Для начинки:
- Капуста — 200 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 1 — 2 столовой ложки
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Рецепт дрожжевых пирожков с капустой:
![]() Итак, как же приготовить пирожки с тушенной капустой? Первым делом поставим тушиться капусту. Для этого морковь натрем на терке, лук и капусту мелко нарубим. Отправим все в сковородку с растительным маслом. Накроем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем. Примерно за 5 минут до приготовления добавим соль, сахар и сливочное масло. Я тушила примерно 35 минут. Все зависит от жесткости капусты. |
![]() Пока капуста тушилась, я приготовила дрожжевое тесто для пирожков. Для этого, в теплом молоке разведем сухие дрожжи.Добавим соль, сахар и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на час. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимется еще быстрее. За время, пока тесто поднимается, наша капуста потушиться и успеет остыть. Как раз то, что нужно! А когда тесто будет готово, скатаем его в колбаску и разрежем ножом на одинаковые части, примерно такие как на фото. |
![]() На каждый кусок теста выкладываем пару столовых ложек тушеной капусты, подщипываем края к середине, формируем пирожок. |
![]() Обжариваем пирожки с капустой на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
![]() Жаренные пирожки с капустой, какие их делаю я — готовы! Естественно можно приготовить и другое тесто, и капусту потушить по своему, придать пирожкам иную форму, да и вообще запечь в духовке. Только это уже будет другой рецепт… 😉 Надеюсь, прочитав рецепт, Вы теперь знаете, как приготовить пирожки с капустой! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru! |
Метки: дрожжевое тесто, пирожки с капустой
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Какая у вас веселенькая начинка получилось для пирожков с капустой, просто глаз радуется. кстати это самые мои любимые пирожки. Спасибо.
На здоровье, Елена!
И мне нравятся пирожки с капустой. Они очень вкусные!!! 🙄
Это верно, Светлана, пирожки с капустой очень вкусны!
Пирожки с капустой у вас очень аппетитно выглядят,я бы сейчас не отказалась от такого. Очень люблю
Я сама очень люблю пирожки с капустой! Готовить не сложно!
Я 2 дня назад ездила к дочке в гости и на обратный путь, в поезд, покупала пирожки с капустой. И так мало мне показалось. Спасибо, Региночка, очень кстати рецептик.
Не за что, Ирина!
Вкусно. И тесто такое тоненькое у Вас получилось. Люблю когда начинки много.
Я сама так люблю, когда начинки много!
Регина,с капустой мои любимые пирожки. Кругленькие,аккуратненькие,испеку такие,спасибо за рецепт. ❗
На здоровье, Вера! Рада, что мои пирожки с капустой Вам понравились!
Какие красивые и аппетитные пирожки с капустой. Спасибо за рецепт Регина!
На здоровье, Таня!
Как же я люблю такие пирожки жареные. Но сама почему-то с капустой никогда не готовила, а вот с картошкой частенько.
Я и с картошкой пирожки люблю, а вот с капустой вообще обоожаю!!
Такие пирожки мне нравятся только со свежей капустой, из квашеной не терплю.
Я сама с квашенной капустой пирожки как тот не очень… Со свежей капустой пирожки как то вкуснее… Но это только на наш вкус. У всех вкусы разные))