Молочное суфле

Молочное суфле

  • Время приготовления: 4 часа
  • Выход: 4 — 6 порций
  • Затраты: 40 рублей

Давно я не готовила десерты. Исправляю оплошность!
Сегодня молочный десерт из печенья, молока и желатинамолочное суфле. Неповторимый нежный вкус! Такая вкусняшка просто тает во рту! А готовится на раз, два! Только придется немного набраться терпения, пока наш десерт из молока будет застывать в холодильнике. Идеальнее всего десерты с желатином делать с вечера, чтобы оставить их в покое на всю ночь. Тогда можно быть уверенным на 100%, что суфле выйдет отменным! Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Желатин — 25 — 30 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Какао порошок — 3 столовой ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Печенье — 100 грамм

Рецепт — молочное суфле:

Десерт с желатином
Приготовим наш молочный десерт из молока и желатина.
Первым делом разогреем около 300 мл молока в кастрюльке с толстым дном. Засыпаем около 70 — 80 грамм сахара и 20 — 25 грамм желатина и постоянно помешиваем. Как только из молока начнет выделяться пар, выключаем плиту и размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем половину сливочного масла. Если молоко уже остынет, а желатин еще не раствориться, можно снова подогреть, но не кипятить! Иначе желатин потеряет свои клеющие свойства.
Десерт из печенья
Кстати, мы готовим не просто молочное суфле, а еще и десерт из печенья! Для этого, берем небольшое количество печенья, не больше 100 грамм и измельчаем его в блендере с оставшимся сливочным маслом. 2/3 получившейся крошки из печенья выкладываем на дно формы, в которой будет наш молочный десерт. Края и дно формы предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы суфле легко отделялось от краев.
Молочное суфле
Когда молоко с желатином остынут до комнатной температуры, а желатин полностью раствориться, вливаем молочную жидкость в форму, только аккуратно, чтобы крошка из печенья не поднималась к верху.
Пока мы будем готовить вторую часть молочного десерта, поставим суфле в холод.
Десерт с желатином
Оставшуюся часть молока, приблизительно 50 грамм, может чуть больше также разогреваем в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко 5 — 10 грамм желатина, 20 — 30 грамм сахара и 3 столовой ложки какао порошка. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла. Молочную смесь аккуратно перемешиваем. Ждем растворения желатина.
Молочное суфле
И еще немного… 😉
Достаем из холода наше молочное суфле, засыпаем сверху оставшуюся часть крошки из печенья и аккуратно вливаем остывшую молочную смесь с какао. Все это дело отправляем в холод минимум на 4 часа. Но, как я уже писала выше, лучше сделать такой десерт из молока и желатина вечером, чтобы со спокойной совестью лечь спать, а утром наслаждаться нежным вкусом молочного десерта!
Приятного аппетита!
Рецепты с пошаговыми фотографиями
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

15 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google