Пирог из песочного теста с брусничным вареньем

Пирог из песочного теста

  • Время приготовления: 40 минут
  • Выход: 6 порций
  • Затраты: 30 — 40 рублей

Сегодня хочу показать Вам рецепт песочного пирога с брусничным вареньем. Вообще, песочное тесто для пирога — это универсальный помощник. Готовиться очень быстро, ингредиентов не очень много и все всегда доступные. А брусничное варенье для пирога — это ведь кладезь витаминов! Итак, приступим!
А если интересно, есть у меня отличный рецепт мясного супа с гречкой — «Наваристый гречнtвый суп«, можно подать как первое, а на десерт наш домашний песочный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 150 — 200 грамм грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Брусничное варенье — по вкусу

Рецепт пирога из песочного теста:

Для приготовления песочного теста для пирога нам нужно мягкое масло. Обычно я его оставляю на часик на столе, чтобы он подтаяло. А можно разогреть слегка в микроволновке. Вместо масла можно взять маргарин.
Добавим сахар и хорошенько разотрем вилкой.
Далее добавим яйцо и взобьем миксером блендером или же снова вилочкой.
Добавляем к получившейся массе муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем вкусное песочное тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. На тесто вливаем брусничное варенье.
Ставим в духовку на 30 — 35 минут.
Вот и все! Пирог из песочного теста с брусничным вареньем готов! Очень вкусный и полезный. Приятного чаепития, дорогие читатели apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google