Пирог из песочного теста с брусничным вареньем
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 30 — 40 рублей
Сегодня хочу показать Вам рецепт песочного пирога с брусничным вареньем. Вообще, песочное тесто для пирога — это универсальный помощник. Готовиться очень быстро, ингредиентов не очень много и все всегда доступные. А брусничное варенье для пирога — это ведь кладезь витаминов! Итак, приступим!
А если интересно, есть у меня отличный рецепт мясного супа с гречкой — «Наваристый гречнtвый суп«, можно подать как первое, а на десерт наш домашний песочный пирог.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука
- Мука — 150 — 200 грамм грамм
- Сахар — 100 грамм
- Масло — 100 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Брусничное варенье — по вкусу
Рецепт пирога из песочного теста:
Для приготовления песочного теста для пирога нам нужно мягкое масло. Обычно я его оставляю на часик на столе, чтобы он подтаяло. А можно разогреть слегка в микроволновке. Вместо масла можно взять маргарин.
Добавим сахар и хорошенько разотрем вилкой.
Далее добавим яйцо и взобьем миксером блендером или же снова вилочкой.
Добавляем к получившейся массе муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем вкусное песочное тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. На тесто вливаем брусничное варенье.
Ставим в духовку на 30 — 35 минут.
Вот и все! Пирог из песочного теста с брусничным вареньем готов! Очень вкусный и полезный. Приятного чаепития, дорогие читатели apelcinchik.ru
Добавим сахар и хорошенько разотрем вилкой.
Далее добавим яйцо и взобьем миксером блендером или же снова вилочкой.
Добавляем к получившейся массе муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем вкусное песочное тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. На тесто вливаем брусничное варенье.
Ставим в духовку на 30 — 35 минут.
Вот и все! Пирог из песочного теста с брусничным вареньем готов! Очень вкусный и полезный. Приятного чаепития, дорогие читатели apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!