Пирог с рисом, изюмом и курагой
- Время приготовления: 1 час
- Выход: 6 — 8 порций
- Затраты: 50 рублей
Помните мой прошлый рецепт пирога с сосисками из теста на кефире? Тогда у меня оставалось тесто, я его убрала в морозильник до лучших времен 😉 Лучшие времена наступили и я разморозила это тесто чтобы приготовить пирог с сухофруктами и рисом. Очень, очень вкусный! В нашей семье такой пирог печется очень часто, поэтому я решила не упускать его из виду и поделится рецептом с вами 😉
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир — 150 мл
- Сметана — 50 мл
- Масло — 25 грамм
- Яйцо — 1/2 штуки
- Мука — 200 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Для начинки:
- Рис — 100 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Курага — 50 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
Рецепт пирога с рисом, изюмом и курагой:
![]() Итак, сперва замесим тесто для пирога. Для этого нужно смешать все ингредиенты для теста, а полный рецепт с пошаговыми фото можете посмотреть тут — тесто на кефире. |
![]() Теперь приготовим начинку для пирога с рисом и сухофруктами. Рис отвариваем до полуготовности, он не должен развариться, а изюм, чернослив и курагу тщательно промываем под проточной водой. Далее рис нужно остудить и перемешать с сухофруктами добавив соли, сахара и сливочного масла. |
![]() Тесто раскатываем в один продолговатый пласт. На одну сторону кладем начинку и сверху накрываем второй частью теста. Это мой вариант, у вас может быть и другой вид пирога, а может и не пирог это будет, а маленькие, аккуратненькие пирожки… |
![]() Наш пирог с сухофруктами перекладываем на противень, сверху можно посыпать небольшим количеством сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Пирог с рисом, изюмом и курагой готов! Приятного чаепития! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!