Пирог с сосисками из теста на кефире
- Время приготовления: 50 минут
- Выход: 8 порций
- Затраты: 100 рублей
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с сосисками из теста на кефире. Рецепт этого самого теста я публиковала в предыдущем выпуске. Такую выпечку с сосисками можно вполне назвать пирог — пицца, так как начинка останется снаружи и будет красиво украшать наш пирог.
Ингредиенты для начинки можно взять какие угодно. Условностей никаких нету, подойдут разные овощи, мясо, рыба и так далее.
Анекдот про сосиски:
Антикризисные рецепты:
— Замораживаем сосиску, трём её на тёрке, смазываем кусок хлеба майонезом и посыпаем тёртой сосиской.
Вкусно и сытно, а главное много, одной сосиски хватает на 10 бутербродов.
— Если голод не дает спать — быстро выпиваем два стакана кипятка и ложимся спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманут.
— Если кусочек черного хлеба натереть головкой чеснока, он пахнет колбаской 😉
— А пакетик чая, вообще можно заваривать семь раз. Но на восьмой раз чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир — 150 мл
- Сметана — 50 мл
- Масло — 30 грамм
- Яйцо — 1/2 штуки
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Для начинки:
- Сосиски — 4 штуки
- Корнишоны — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Грибы — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Томатный соус — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сыр — по вкусу
Рецепт — пирог с сосисками из теста на кефире:
![]() Для начала замесим тесто на кефире. Для этого подготовим все продукты, список которых я указала в ингредиентах и замесим мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Подробный рецепт вы можете посмотреть в предыдущей статье — тесто на кефире. |
![]() Далее займемся сборкой нашего пирога с сосисками. Для этого наше кефирное тесто раскатаем в круглый пласт. Края сделаем потолще, а середину потоньше, как на фото. Берем три сосиски, режем их поперек на 6 частей и украшаем ими края пирога. Оставшуюся одну сосиску будем использовать для начинки. |
![]() Середину теста смазываем томатной пастой и укладываем сосиски, корнишоны, болгарский перец. Поливаем майонезом, сверху трем сыр и украшаем маслинами. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут. Смотрите по готовности теста. Есть небольшой секрет, о котором я знала с детства от мамы, (но!) буквально недавно узнала для чего это делается… Короче, чтобы выпечка не подгорала, нужно внизу духовки, под дно выпечки, поставить чашу с водой. Тогда пироги будут пропекаться и не будут гореть! Немного отвлекусь, почему я об этом заговорила. У меня была новая духовка. Отличная, никогда в ней ничего не горело, но вот прошло два года и видимо старушка моя начала сдавать, и выпечка в ней стала подгорать. Тогда мама посоветовала мне ставить чашку с водой на дно, что я и сделала. Теперь все нормально, мои пироги не горят! Вот такой интересный факт. Вот, любопытно, что происходит с духовками со временем?… |
![]() А через сорок минут наш пирог с сосисками из теста на кефире готов! Вкусный, интересный и красивый! Приятного аппетита! Заходите снова и снова на мой сайт в поисках вкусных пошаговых рецептов с фото! |
Вот уже выдумщица..Молодец и придумала же так. Попробую и я так побаловаться..
Спасибо, Наталья! Попробуйте, на самом деле получается такое вот веселое баловство! )))
Напоминает пиццу. Это наверно русский вариант и название)
)))) Наверно русский вариант или вообще какой нибудь татарский вариант пиццы )))))
Отличный рецепт для похудения — два стакана кипятка!!! 😆
Это верно, Светлана! Главное не на ночь два стакана кипятка, а то утром они превратятся в два пакета под глазами 😉
[…] Пирог с сосисками из теста на кефире […]
Вот как быстро можно накормить ужином семью,вкусно и сытно!
точно, Вера! И не говорите, немного фантазии и вуаля, красота!
Изумительный рецепт!
Спасибо за идею.
У меня много готовится, домашних сосисок, вот им и еще есть применение.