Шарлотка

By Регина (admin)
Опубликовано: Июль 21, 2013
- Выход: 8 порций
- Стоимость: 60 рублей
- Время приготовления 40 минут
Шарлотка - это мой первый рецепт, которому я научилась еще в лет 10-11. И вот, выкладывая рецепт Шарлотки, решила посмотреть - где был изобретен этот пирог. Имеется несколько версий, но все же утвердительнее версия про Францию, хотя так же описываетя и Англия. И к моему удивлению, оказалось, что настоящий рецепт Шарлотки состоит из зачерствевшего хлеба и фруктов! Не могу представить вкус этого блюда, но при возможнотсти, а главное желании, попробую приготовить по настоящему рецепту и выложу свои впечатления. А пока пробуйте готовить воздушную Шарлотку и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Рецепт | Яблоки вымоем и нарежем кубиками. Количество яблок, которое окажется в шарлотке зависит то Ваших пожеланий. Форму для выпечки смажем маслом и обсыпем мукой, либо манкой. Я предпочитаю манку (она на зубах хрустит))). Выложим яблоки в форму; |
 | Приготовим бисквит. Для этого у яиц отделим белки от желтков. Белки взобьем в густую пену вместе с сахаром. Когда белок загустеет, всыпем муку, разрыхлитель и добавим желтки. Тщательно перемешаем. Тесто должно получиться как густая сметана. |
 | Аккуратно, ложкой переложим тесто поверх яблок и поставим в духовку на 30 минут, до образования золотистой корочки. |
 | Вот она шарлоточка - вкусная и ароматная! Приятного аппетита! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Обожаю выпечку. Хотя рецептов шарлоток очень много, но я все таки приготовлю по вашему рецепту. Потому что доверяю и готовила уже по вашим рецептам. Спасибо вам.
Спасибо, Наталья, огромное за доверие! А статья классная у Вас! Познавательная!