Сырные булочки из дрожжевого теста

Сырные булочки

  • Время приготовления: 100 минут
  • Выход: 10 булочек
  • Затраты: 35 рублей

Сырные булочки из дрожжевого теста. Такую выпечку я обычно пеку, так сказать, на скорую руку. Тесто делаю жидкое, поэтому возится и лепить из него булочки не приходится, я просто заливаю его в формочки и запекаю.
Такие булочки с сыром отлично подходят к супу. Хотя, можно просто намазать сливочного масла и попить с чаем.
А вот анекдот про булочки:
Рядовой подходит к старшине и задает вопрос:
— Товарищ прапорщик, скажите, сколько вы сможете натощак съесть булочек?
— Думаю, около пяти булочек.
— Неправильно! Натощак вы сможете съесть лишь одну булочку, а уже остальные будут на желудок, в котором есть одна булка.
— Интересная загадка… — думает прапорщик. — Пойду капитану загадаю.
— Товарищ капитан, а сколько вы сможете скушать булочек натощак?
— Хм…, булочек, наверно, восемь.
— Эх блин! Жалко… Сказали бы «пять», я бы подколол вас так.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайной ложки
  • Сыр — по вкусу

Рецепт сырных булочек из дрожжевого теста:

Сырные булочки
Итак, приготовим дрожжевое тесто. Для этого разогреем стакан молока до комнатной температуры и разведем в нем дрожжи до полного растворения. Добавим соль, сахар, растительное масло — все перемешаем. Всыпем муку, замесим жидкое тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Дрожжевое тесто должно подняться.
Сырные булочки
Берем любые формочки небольших размеров для запекания в них наших сырных булочек. Смазываем растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем дрожжевое тесто в каждую формочку на половину. В серединку кладем кусочек обыкновенного сыра. Сверху снова выкладываем столовой ложкой дрожжевого теста.
Сырные булочки
Ставим форму в духовку. Выпекаем 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности я смазываю верх каждой булочки взбитым яйцом.
Сырные булочки
Сырные булочки из дрожжевого теста готовы! Пышные, мягкие, ароматные! Очень вкусные. Идеально к супу!
Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

16 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google