Тонкий мандариновый творожник в духовке
- Время приготовления: 45 минут
- Выход: 6 — 8 порций
- Затраты: 50 рублей
Как приготовить мандариновый творожник в духовке? У меня на сайте не мало рецептов разных запеканок и сырников из творога. Каждый рецепт я стараюсь делать пышным, воздушным. Но наткнулась в просторах интернета на творожник европейской кухни с цедрой цитруса, который был тонкий, поверхность была лоснящейся и на фото видно было, что пирог был, как бы, карамельный. Попробовала я такой испечь. Знаете, получилась интересная выпечка. Видимо за счет крахмала пирог не поднимается, а пропекается тонким пластом с хрустящими сахарными краями. Это стоит попробовать, вкус необычный и интересный.
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Крахмал — 2 столовой ложки
- Мандарин — 2 штуки
Рецепт мандаринового творожника в духовке:
![]() Давайте узнаем, как приготовить творожник… В глубокую миску выкладывает сухой творог и крахмал. Натираем цедру двух мандаринов. Я еще добавила сок одного мандарина. Перетираем всю творожную массу вилкой |
![]() Отдельно взбиваем два яйца с пол стаканом сахара (чуть больше пол стакана). Вливаем яичную массу в творожную и аккуратно перемешиваем |
![]() Получившееся тесто вливаем в форму для запекания. Я взяла обычную сковородку большого диаметра, смазала маслом и обсыпала манкой. Творожник запекаем в духовке 35 — 40 минут. |
![]() Тонкий мандариновый творожник в духовке готов! Очень вкусная хрустящая корочка, аромат мандаринов, сладкий вкус — сочетание безупречное! Приятного аппетита! Новые рецепты здесь |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Спасибо за рецепт.Мандариновый творожник еще не готовила. Интересно, а если туда еще добавить кусочки порезанного мандарина — тоже думаю будет вкусно?
Будет просто здорово, так я тоже делала.
Мандариновый творожник интересно каков он на вкус Спасибо!
Наташа, очень вкусный и краешки хрустящие!
Хороший рецепт, благо с творогом я ем все и много.
И я так же! Творог очень люблю!
С мандарином не пробовала делать творожник, а так все на славу!
Попробуйте, Наталья. Очень вкусно и интересная консистенция за счет крахмала.
интересный рецепт, видимо похоже на сочень получается 😉
ну, практически. Только еще аромат мандаринный!
Как раз купила творог, нужно попробовать приготовить!
Конечно попробуйте, Диляра!
Творожник с ноткой цитрусов, думаю, будет очень вкусно.
Вкусно и необычно. И запах обалденный!
Очень захотелось попробовать ваш мандариновый творожник.. Вкуснятина !
Спасибо, Елена. Пробуйте, на здоровье!
Очень даже люблю выпечку из творога! Попробуем с мандариновым ароматом!
Конечно попробуйте, Виолета!
Я тоже впервые узнаю такой рецепт. Но думаю, что это вкусно получится! Пойду за творогом… 😐
Очень вкусно! И необычно!
Ой вкуснооооо! Выпечка из творога вообще моя слабость.
Очень вкусно! Попробуйте!