Творожник с шоколадной крошкой

By Регина (admin)
Опубликовано: Октябрь 8, 2013
- Выход: 8 порций
- Стоимость: 70 рублей
- Время приготовления 45 минут
Чем то этот рецепт напоминает творожный брауни. Но это все же творожник с шоколадной крошкой. В моем жилище, конечно, не часто шоколадка доходит до буфета, такие вещи обычно мгновенно отправляются в тайную комнату желудка))) Но в этот раз залежалась шоколадка, просто помимо нее в доме было много сладкого, вот и повезло испечь творожник с шоколадной крошкой. Теперь буду делать так всегда, потому что очень даже понравилось! Испеките это чудо и Ваши детки скажут Вам: "Спасибоооо!" Тем более, что времени и сил отнимет самый минимум!
Ингредиенты
Рецепт | Как могли уже заметить по составу ингредиентов, ничего сложного и необычного. Все очень легко и быстро!
Сперва замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов: творога, яиц, муки,сахара и шоколада. Шоколад натрем на крупной терке. Можете добавить сметаны, в этот раз не добавляла, но вообще сметаной пользуюсь всегда, когда делаю подобные творожники, потому что со сметаной блюдо получается нежнее. |
 | Итак, тесто перемешаем и выльем в форму для запекания, которую заранее смажем маслом и обсыпаем манкой, либо мукой, естественно это если у вас ни какая нибудь фильдеперсовая посуда с антипригарным покрытием;) Разровняем поверхность ложкой и поставим в духовку на 35 - 40 минут. |
 | Через 35 - 40 минут любуемся получившимся рецептом - шедевром! Очень вкусно и оригинально! Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Я люблю все из творога, а муж с дочкой, все шоколадное. Думаю в этом случае рецепт удовлетворит всех.
Потом муж еще и хвастаться будет, мол, какая у меня умница — женушка, какой компромисс нашла)))))))))))
Для меня любые рецепты с творогом представляют повышенный интерес.
Это очень правильно, творог как известно богат кальцием, так что его обязательно нужно употреблять в пищу!
Очень хорошая легкая творожная выпечка. Никогда не отказываюсь, когда мои просят.
И не надо отказывать своим)))) Творог — обязателен в нашем рационе.
Творог — это потоянный продукт по утрам вот уже на протяжении многих лет. Мне нравится он так же и в выпечке. Обязательно попробую ваш рецепт.
Так держать! А я теперь творог стараюсь есть по вечерам, педиатр посоветовала ребенку творог давать именно вечером, говорит что кальция так больше усваивается. вот и теперь получается легкий ужин перед сном!
Регина, спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
И, если можно, какого диаметра форма для выпечки подойдет?
Регина, а сколько сметаны вы добавляете в такие творожники?
Наталья, сбегала на кухню и измерила форму линейкой, получилось 24 см))))))) Температуру точно сказать не могу, ну наверно градусов 200. Я всегда разогреваю сперва духовку, потом ставлю выпечку и убавляю до минимума, так и пеку около 40 минут. Сметанки — 3-5 столовых ложек, если положить больше, лучше добавить еще яйца, или запеканка будет рассыпаться, хотя тоже очень интересно получается. Приятной готовки!))))
Творог и шоколад — божественное сочетание! Спасибо за рецепт 🙄
Не за что! Рецепт действительно вкусен. Мне сладкоежке много не надо, лишь бы шоколад был…)))))))))))))))
Какие только творожные запеканки я не пекла, мы их так обожаем, а вот с шоколадной крошкой — никогда. Большое спасибо за оригинальный рецепт!
Не за что! Спасибо за оценку!Рецепт классный!