Творожник с шоколадной крошкой

Творожник

By Регина (admin) Опубликовано: Октябрь 8, 2013

  • Выход: 8 порций
  • Стоимость: 70 рублей
  • Время приготовления 45 минут

Чем то этот рецепт напоминает творожный брауни. Но это все же творожник с шоколадной крошкой. В моем жилище, конечно, не часто шоколадка  доходит до буфета, такие вещи обычно мгновенно отправляются в тайную комнату желудка))) Но в этот раз залежалась шоколадка, просто помимо нее в доме было много сладкого, вот и повезло испечь творожник с шоколадной крошкой. Теперь буду делать так всегда, потому что очень даже понравилось! Испеките это чудо и Ваши детки скажут Вам: "Спасибоооо!" Тем более, что времени и сил отнимет самый минимум!

Ингредиенты

Рецепт

    тестоКак могли уже заметить по составу ингредиентов, ничего сложного и необычного. Все очень легко и быстро! Сперва замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов: творога, яиц, муки,сахара и шоколада. Шоколад натрем на крупной терке. Можете добавить сметаны, в этот раз не добавляла, но вообще сметаной пользуюсь всегда, когда делаю подобные творожники, потому что со сметаной блюдо получается нежнее.
    ТворожникИтак, тесто перемешаем и выльем в форму для запекания, которую заранее смажем маслом и обсыпаем манкой, либо мукой, естественно это если у вас ни какая нибудь фильдеперсовая посуда с антипригарным покрытием;) Разровняем поверхность ложкой и поставим в духовку на 35 - 40 минут.
    ТворожникЧерез 35 - 40 минут любуемся получившимся рецептом - шедевром! Очень вкусно и оригинально! Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

16 комментариев + сказать

  • commenter

    Я люблю все из творога, а муж с дочкой, все шоколадное. Думаю в этом случае рецепт удовлетворит всех.

  • commenter

    Для меня любые рецепты с творогом представляют повышенный интерес.

    • commenter

      Это очень правильно, творог как известно богат кальцием, так что его обязательно нужно употреблять в пищу!

  • commenter

    Очень хорошая легкая творожная выпечка. Никогда не отказываюсь, когда мои просят.

  • commenter

    Творог — это потоянный продукт по утрам вот уже на протяжении многих лет. Мне нравится он так же и в выпечке. Обязательно попробую ваш рецепт.

    • commenter

      Так держать! А я теперь творог стараюсь есть по вечерам, педиатр посоветовала ребенку творог давать именно вечером, говорит что кальция так больше усваивается. вот и теперь получается легкий ужин перед сном!

  • commenter

    Регина, спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

  • commenter

    И, если можно, какого диаметра форма для выпечки подойдет?

  • commenter

    Регина, а сколько сметаны вы добавляете в такие творожники?

    • commenter

      Наталья, сбегала на кухню и измерила форму линейкой, получилось 24 см))))))) Температуру точно сказать не могу, ну наверно градусов 200. Я всегда разогреваю сперва духовку, потом ставлю выпечку и убавляю до минимума, так и пеку около 40 минут. Сметанки — 3-5 столовых ложек, если положить больше, лучше добавить еще яйца, или запеканка будет рассыпаться, хотя тоже очень интересно получается. Приятной готовки!))))

  • commenter

    Творог и шоколад — божественное сочетание! Спасибо за рецепт 🙄

  • commenter

    Какие только творожные запеканки я не пекла, мы их так обожаем, а вот с шоколадной крошкой — никогда. Большое спасибо за оригинальный рецепт! :mrgreen:

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google