Слоеные рулетики с куриной печенью
- Время приготовления: 1 час
- Выход: 12 порций
- Затраты: 70 рублей
Печень очень полезная пища для нашего организма. Поэтому советую ее кушать почаще. Сегодня готовлю рулетики с печенью. Рулетики будут из слоеного теста и с куриной печенью. Потому что она очень нежная. Хотя можно использовать любую печень — говяжью, свиную…
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм
- Печень куриная — 200 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Рецепт рулетиков с куриной печенью:
![]() Итак, первым делом морковь натрем на мелкой терке и поджарим вместе с луком в течении 10 минут. При жарке немного посолим. Готовую зажарку переложим в отдельную посуду, чтобы остывала. Сковорода нам еще понадобиться, чтобы обжарить на ней фарш из печени. |
![]() Куриную печень измельчим. Мне это было удобно делать блендером. Немного посолим. Можно добавить щепотку сахара. Как я уже писала — печень берем любую. Просто куриная нежнее, чем говяжая или свиная. Получившуюся массу перекладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим около 7 минут, чтобы печень приобрела серый цвет. |
![]() Далее перемешаем зажарку с печенью. Все, начинка готова. Ее можно кушать и в таком виде — очень вкусно! |
![]() Дальше, раскатываем лист слоеного теста и разрезаем на 12 частей (кому как нравится). На получившиеся квадратики из теста размазываем начинку, как на фото. Это мой мешалкин в кадре, помогает мне делать рулетики с печенью))) |
![]() Теперь заворачиваем рулетиком и прижимаем с краев, чтобы сок из начинки не вытек на противень |
![]() Противень обсыпаем мукой, либо смазываем маслом и раскладываем рулетики. Отправляем в духовку до готовности. Примерно через 30 — 40 минут рулетики с печенью из слоеного теста будут готовы! Приятного аппетита! только свежие рецепты читайте тут |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Супер! Выглядит аппетитно! Завтра же сделаю с говяжей печенью, которую прокручу через мясорубку 😉
Приготовила! Это объедение! Спасибо огромное за рецепт! Это именно то, что я хотела!!!