Приготовление штруделя из слоеного теста

Приготовление штруделя из слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час
  • Выход: 12 порции
  • Затраты: 60 рублей

Уже ни раз писала о том, что очень люблю рецепты из слоеного теста — печеные пирожки с луком и яйцом, быстрый творожный пирог, потому что выпечка из такого теста быстра в приготовлении и всегда вкусна! Без преувеличений 😉 Сегодня будет яблочный штрудель со слоеным тестом с клюквой и вафельной крошкой. Вкуснятина! Кстати, пирог штрудель переводится как «вихрь» или «водоворот» и имеет австрийское происхождение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 грамм
  • Яблоки — 2 штуки
  • Брусника — 4 столовой ложки
  • Вафли — 4 штуки
  • Мука — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 2 столовой ложки

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста:

Приготовление штруделя из слоеного теста
Сливочное масло разогреем на сковороде, добавим муки и отправим туда сахар и клюкву. Когда сахар растопится выложим в сковородку нарезанные яблоки. Кожурку с яблок я счищаю не очень тщательно, то есть она немного остается на яблоке. Так, почему то, мне больше нравится;) Подержим все на огне минут 10;
Раскрошим вафли. Я просто раздавила пальцами;
Приготовление штруделя из слоеного теста
Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт. Разложим его на полотенце, иначе тяжело будет перекладывать штрудель на противень;
Теперь разложим начинку на тесто, оставляя один край свободным сантиметров 5-10. Сверху посыпаемым вафлями;
Приготовление штруделя из слоеного теста
Закручиваем штрудель, подгибая края. Шов должен остаться снизу штруделя;
Приготовление штруделя из слоеного теста
Перекладываем заготовку на противень, предварительно разложив пергаментную бумагу, либо фольгу. Верх можно смазать маслом или яйцом. Если даже во время готовки штрудель растрескается, это не страшно, так как, когда он остынет, мука, которую мы добавляли в начинку, не даст пирогу расползтись. Ну, теперь в разогретую духовку на 40-45 минут. И готово! Сегодня Вы узнали о рецепте приготовления штруделя из слоеного теста. Приятного чаепития!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

1 комментарий + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

РЕКОМЕНДУЮ

    Приглашаю в мой магазин за фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

Популярные записи