Галушки из творога

Творожные галушки

  • Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 3 порции
  • Затраты: 45 рублей

Творог — это самое полезное, что может быть подано на завтрак или на полдник. Ни какой йогурт или модный нынче «нежный творожок» не заменит натурального творога. А рецептов из этого продукта…МОРЕ! Творожная запеканка, красный творог — мой любимый десерт и еще много другого. А вот сегодня готовим творожные галушки или как я еще их называю пампушки из творога. Очень вкусные, полезные, легкие. Одни плюсы! А подавать галушки из творога мы будем со сметанкой и с вареньем. Мммм… Очень вкусно! Такие пампушки очень нравятся детям! Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка

Рецепт галушек из творога:

Творожные галушки
Итак, готовим тесто для наших галушек из творога.
Чтобы тесто получилось правильным и хорошим, следует взять сухой творог или, как минимум, постараться выжать сок из обычного творога. Делается это затем, чтобы творожное тесто не получилось жидким, а иначе придется добавлять много муки. А это уже получатся не творожные галушки, а тесто с творогом. Учитываем это и приступаем…
Творог растираем с яйцом, добавляем сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем нежное тесто.
Творожные галушки
Далее выкладываем получившееся тесто на стол, который заранее обсыпаем мукой. Раскатываем несколько колбасок, толщиной с сосиску, может чуть толще. Режем каждую колбаску поперек на мелкие пампушки. Толщину галушек определяйте сами, как нравится.Далее их можно сплющить, скатать в шарики, а можно оставить в неизменном виде.
Творожные галушки
Теперь варим наши галушки из творога. Для этого вскипятим воду, добавим немного соли, сахара по вкусу и чайную ложку растительного масла, чтобы пампушки не склеивались между собой. Варим около пяти минут.
И еще, творожные галушки не следует закидывать в кипящую воду, иначе они развалятся. Лучше дождаться закипания, а затем убавить огонь и уже в такую воду закидывать пампушки.
Творожные галушки
Галушки из творога готовы! Подаем со сметаной и вареньем, либо джемом. Очень вкусно!
Приятного аппетита! Питайтесь полезной и здоровой пищей!
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

8 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google