Необычные макароны
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 30 рублей
Частенько такое бывает, когда думаешь, думаешь, что приготовить. Тысячу раз походишь к холодильнику — открываешь его и закрываешь. В один из таких моментов и родился этот рецепт необычных макарон. Точнее, до этого, что то подобное я пробовала в кафе, где работает моя подруга. Но там использовались другие грибы и горошек был свежий, а у меня он консервированный.
Тем не менее такой рецепт макарон стал часто появляться на моем обеденном столе. Правда мужу в таких необычных макаронах не хватает мяса, ему я готовлю еще котлетки, а мне вполне достаточно грибов.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм
- Грибы свежие — 200 грамм
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук — 1/2 штуки
- Горошек консервированный — 100 грамм
- Мед — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Рецепт необычных макарон:
![]() Отварим макароны до готовности. А в это время натрем морковку на терке, порежем лук и грибочки; |
![]() Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле пару минуток. Далее добавим нарезанных свежих грибов и жарим до готовности. У меня два вида грибов — вешенки и опята, это первый секрет, за счет чего эти макароны такие необычные. |
![]() За пять минут до готовности поджарки присоединяем зеленый горошек и мед. Солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой пять минут. Добавление меда — это второй секрет, за счет чего макароны получаются необычные. |
![]() Готовые отварные макароны присоединяем к поджарке, перемешиваем. Если добавить немного сливочного масла, будет еше вкуснее, хоть и калорийнее… Необычные макароны готовы! Очень вкусно, просто и необычно! Мне очень нравится! Приятного аппетита, дорогие читатели! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!