Аппетитная курочка фаршированная оранжевой начинкой

Курица

  • Время приготовления:80 минут
  • Выход: 1 курица
  • Затраты: 180 рублей

Невероятно вкусно, просто тает во рту! Рецепт взяла у отличного кулинара, и просто замечательной женщины Наталии Пироговой Аппетитно – фаршированная курочка морковью запеченная в аэрогриле. У Наталии замечательный кулинарный сайт с потрясающими рецептами. Конечно, оригинальный рецепт предполагает запекание курочки в аэрогриле. Но, к сожалению, я не являюсь счастливой обладательницей аэрогриля, поэтому запекла курицу в рукаве, в духовке. И вместо орехов взяла курагу. Начинка выходит — обалденная! К курочке я отварила в воде пресный рис (чуть-чуть соли) и кушали, мы, все это удовольствие руками: пальцами хватали рис, начинку, курочку и отправляли ее в «бездну удовольствий»!))) Сейчас пишу и сама себе завидую))) Вообщем, пробуйте с удовольствием! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Морковь — 2 — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Курага — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления аппетитной фаршированной курочки:

Морковь
Итак, морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности 7 — 10 минут.
Морковь
Далее добавляем томатную пасту, чеснок и тушим еще пару минут под закрытой крышкой. Сразу, предупрежу, ароматы на кухне стоят невероятные! Еще бы, морковка, жаренная с луком, да еще и с томатной пастой!Ммм…
Морковь
Теперь выключаем огонь, добавляем к поджарке курагу (я порезала на 4 части), перемешиваем, ставим в прохладное место для остывания.
Курица
Курицу обваляем в специях. Если в состав специй не входит соль, то еще добавим соли. Я, вообще, первоначально, до жарки моркови и лука, промыла тушку курицы и обмазала специями и солью. Так она у меня пропитывалась все время, пока я готовила поджарку из моркови, лука и кураги.
Курица
Готовой, остывшей поджаркой фаршируем тушку курицы. Я начинку накладывала столовой ложкой. Когда курица будет полностью нафарширована, зашиваем ее обычной иголкой с ниткой.
Курица
И, осталось еще немного… Заталкиваем курицу в рукав. Защипываем рукав с двух сторон. И ставим в заранее разогретую духовку на один — полтора часа. У меня курица магазинная, мне хватает одного часа. Если крица деревенская, лучше подержать больше часа, так как она пожостче.
Курица
Аппетитная курочка фаршированная оранжевой начинкой готова!
Вот такое чудо у меня получилось! Не знаю, насколько, все сделала правильно, но получилось безумно вкусно! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

10 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google