Фантастическое жаркое из баранины в тыквенном соке
- Время приготовления:90 минут
- Выход: 5-6 порции
- Затраты: 170 рублей
Сегодня делюсь с Вами замечательным рецептом жаркого из баранины в тыквенном соке. Барашек мне достался после мусульманского праздника Курбан Байрам. Муж принес домой мясо молодого барашка. (Добытчик, блин… )))) Наша семья не имеет никакого негативного мнения о мясе барана. Но, знаю, что не все любят баранину, считается, что у баранины неприятный запах и привкус. Что могу сказать, я баранину люблю, мне это мясо нравится, незначительный запах и привкус добавляют пикантности. Чтобы запах и вкус не были очень чувствительными, нужно брать мясо молодого барашка, срезать большую часть жира с мяса, а так же советуют добавлять зиру, вроде как эта специя нейтрализует специфичность баранины. Но я зиру не добавляла, а «вымесила» кусочки баранины с лимоном и луком. Получилось потрясающе! Очень вкусное жаркое. Рецепт на 5 с плюсом ! Настоящий мужской рецепт!
А вот еще мясной рецепт для наших дорогих мужчин Шашлычок в духовке
Ингредиенты:
- Баранина — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 — 3 головки
- Лимон — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 60 грамм
- Сыр — 80 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 2-3 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Тыквенный сок — 100 мл
Рецепт фантастического жаркого из баранины в тыквенном соке:
![]() Итак, первым делом, как я уже писала, удалим жировые прослойки с баранины, постараемся избавиться от пленочки, мелко нарубим мясо баранины, добавим чеснок, лук, порезанный соломкой, приправим черным молотым перцем и добавим сок половинки лимона. Все это «дело» тщательно «замесим», сильно сдавливая руками и прямо, впитывая сок лимона и лука в мясо. Если у вас со временем все в порядке, то идеальнее всего оставить замачиваться мясо в холодном месте на ночь. |
![]() Теперь приготовим соус для поливки жаркого. Для этого в миску разобьем одно яйцо, добавим соль. Тщательно перемешаем соус вилочкой. |
![]() В подготовленный соус вольем тыквенный сок. У меня натуральный сок тыквы, поэтому я добавила столовую ложку сахара, но если у вас обычный тыквенный сок с полки магазина, то сахар добавлять не стоит, так как сок и так сладкий. Теперь соус хорошенько перемешаем. |
![]() Берем горшочек для жаркого, на дно укладываем баранину. |
![]() Поверх баранины разложим нарезанный картофель. Далее натрем на терке сыр и посыпем поверх жаркого. |
![]() Теперь, всю эту вкусноту зальем тыквенным соусом, который мы подготовили заранее и поставим в заранее разогретую духовку на один час 20 — 30 минут. |
![]() Это готовое жаркое! Очень вкусное, нежное, без каких либо неприятных привкусов или запахов! С слегка сладковатым вкусом. Аромат потрясающий! Приятного аппетита, дорогие читатели моего блога apelcinchik.ru! Вам понравится! |
Как то не приходилось запекать баранину в тыквенном соке…надо будет попробовать.спасибо за необыкновенный рецепт.
Не за что. Рецепт чудный, попробуйте, Вам должно понравиться))
Рецепт очень интересный!Мне кажется,что баранина в тыквенном соке получится очень вкусной,возьму на заметочку и обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Очень вкусная баранина. Жаркое выходит необыкновенное!
Жаркое, да еще в горшочках, да с моим любимым тыквенным соком. Вкуснятина.
Очень вкусно. Я даже не ожидала, что так вкусно получится.
Я уже представляю, как это вкусно!!! Обязательно приготовлю, тем более в соке тыквы. Это же мой сок — я его обожаю. Спасибо.
Это очень вкусно! А сок тыквы — правильно, что у Вас любимый, он же такой полезный!
баранина моя слабость. Ваш рецепт попробую.
пробуйте обязательно .Очень вкусно!
Супер рецепт,еле дочитала до конца, так захотелось приготовить и съесть
)))) Спасибо, Ирина! очень приятна Ваша оценка!