Фантастическое жаркое из баранины в тыквенном соке

Жаркое

  • Время приготовления:90 минут
  • Выход: 5-6 порции
  • Затраты: 170 рублей

Сегодня делюсь с Вами замечательным рецептом жаркого из баранины в тыквенном соке. Барашек мне достался после мусульманского праздника Курбан Байрам. Муж принес домой мясо молодого барашка. (Добытчик, блин… )))) Наша семья не имеет никакого негативного мнения о мясе барана. Но, знаю, что не все любят баранину, считается, что у баранины неприятный запах и привкус. Что могу сказать, я баранину люблю, мне это мясо нравится, незначительный запах и привкус добавляют пикантности. Чтобы запах и вкус не были очень чувствительными, нужно брать мясо молодого барашка, срезать большую часть жира с мяса, а так же советуют добавлять зиру, вроде как эта специя нейтрализует специфичность баранины. Но я зиру не добавляла, а «вымесила» кусочки баранины с лимоном и луком. Получилось потрясающе! Очень вкусное жаркое. Рецепт на 5 с плюсом ! Настоящий мужской рецепт!
А вот еще мясной рецепт для наших дорогих мужчин Шашлычок в духовке

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 — 3 головки
  • Лимон — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 60 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2-3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Тыквенный сок — 100 мл

Рецепт фантастического жаркого из баранины в тыквенном соке:

баранина
Итак, первым делом, как я уже писала, удалим жировые прослойки с баранины, постараемся избавиться от пленочки, мелко нарубим мясо баранины, добавим чеснок, лук, порезанный соломкой, приправим черным молотым перцем и добавим сок половинки лимона. Все это «дело» тщательно «замесим», сильно сдавливая руками и прямо, впитывая сок лимона и лука в мясо. Если у вас со временем все в порядке, то идеальнее всего оставить замачиваться мясо в холодном месте на ночь.
жаркое
Теперь приготовим соус для поливки жаркого. Для этого в миску разобьем одно яйцо, добавим соль. Тщательно перемешаем соус вилочкой.
яйцо
В подготовленный соус вольем тыквенный сок. У меня натуральный сок тыквы, поэтому я добавила столовую ложку сахара, но если у вас обычный тыквенный сок с полки магазина, то сахар добавлять не стоит, так как сок и так сладкий. Теперь соус хорошенько перемешаем.
баранина
Берем горшочек для жаркого, на дно укладываем баранину.
жаркое
Поверх баранины разложим нарезанный картофель. Далее натрем на терке сыр и посыпем поверх жаркого.
жаркое
Теперь, всю эту вкусноту зальем тыквенным соусом, который мы подготовили заранее и поставим в заранее разогретую духовку на один час 20 — 30 минут.
жаркое
Это готовое жаркое! Очень вкусное, нежное, без каких либо неприятных привкусов или запахов! С слегка сладковатым вкусом. Аромат потрясающий! Приятного аппетита, дорогие читатели моего блога apelcinchik.ru! Вам понравится!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

12 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google