Как приготовить сочные котлеты

котлеты

By Регина (admin) Опубликовано: Июль 1, 2013

  • Выход: 10 порций
  • Стоимость: 150
  • Время приготовления 30 минут

Как приготовить котлетки, чтобы они и прожарились и не превратились в пару кирпичей, этим вопросом я задавалась до тех пор, пока не подобрала рецепт идеальных котлет! Этот рецепт пригодится любой хозяйке, так что вперед к плите!

Ингредиенты

Рецепт

    Говядину и свинину прокрутим в мясорубке, желательно два раза, тогда котлеты получатся еще нежнее. Лук и чеснок также прокрутим в мясорубке вместе с мясом.
    3 кусочка сухого белого хлеба замочить в молоке. Когда хлеб вымочится - хорошенько его выжать и переложить к фаршу.
    Теперь возьмем яйцо и отделим белок от желтка. Желток переложим к фаршу, а белок нужно тщательно взбить и только после этого перелить к фаршу.
    Далее добавим соль, перец, сливочное масло и хорошенько перемешаем фарш. Чем лучше взбить фарш тем воздушнее получатся котлетки.
    Если фарш получится густым, добавьте в него оставшееся от замоченного хлеба молоко, если наоборот более жидким, то присыпьте немного панировочных сухарей прямо к фаршу.
    Теперь смочим руки в теплой воде и сформируем котлетки. Обязательно перед формированием каждой котлетки смачивайте руки в воде!
    Котлетки обваляем в панировочных сухарях и обжарим на разогретом масле с каждой стороны до образования корочки, далее накроем крышкой и готовим минут 10.
    Если все сделать правильно - котлетки получатся нежными, сочными и воздушными! Приятного аппетита!

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google