Как приготовить вкусный плов с бараниной

Плов с бараниной

  • Время приготовления: 70 минут
  • Выход: 4 — 6 порций
  • Затраты: 200 рублей

Я не думаю, что найдется человек не любящий плов. Можно не любить лишь не правильно приготовленное блюдо. Но сегодня я покажу Вам, как приготовить вкусный плов с бараниной и сухофруктами. Вообще, для приготовления правильного плова, нужно брать парное мясо, если оно у Вас есть, то Вы — на коне! Я такой роскошью не обладала, так как когда моя баранинка была парной, я приготовила из нее жаркое в тыквенном соке, а оставшуюся часть барашка я заморозила. И вот настал час достать мясо из морозилки и приготовить из него самый вкусный плов!
P.S. Вспомнился мне тут старый прикольчик про плов:
Два друга:
Первый: «Знаешь как плов приготовить?»
Второй: «Нет, а как?»
Первый: «Рис кидаешь, баран кидаешь, жена, дети кидаешь… И едешь в Масква плов готовить!…»

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм
  • Рис — 300 грамм
  • Курдючный жир — 150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Курага — по вкусу
  • Чеснок — 4 головки
  • Приправа для плова — 1 столовая ложка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Рецепт вкусного плова из баранины:

Курдючный жир для плова
Я готовлю плов в большой бабушкиной кастрюле с толстым дном, для того, чтобы на дне плов не горел. Первым делом разогреваем казанок и выкладываем в него курдючный жир. У нас на рынке редко встретишь такой продукт, говорят нужно попросить у продавцов, тогда они продадут его Вам отдельно. Не знаю, я так не пробовала, мне баранье мясо досталось после праздника Курбан байрам вместе с курдючным жиром. Если же такого жира Вы не найдете, вполне разумно использовать обыкновенное растительное масло.
Курдючный жир для плова
Курдючный жир обжариваем до шкварок. Шкварки говорят вкусно вприкуску с черным хлебом, но я как то не стала экспериментировать, а вынесла моим подъездным усатым жителям. Жир растапливаем на сильном огне.
Плов с бараниной
Баранину для плова режем крупными кусочками и кидаем в раскаленный курдючный жир. Мясо лучше немного обсушить и кидать в жир порциями, для того, чтобы мясо именно прожарилось, а не протушилось. И вот еще один секретик, который я когда то прочитала в кулинарной книге, было написано, что это один из секретов вкусного плова 😉 Именно сейчас к мясу закинем несколько головок очищенного чеснока, потом мы его вынем из казанка. Когда мясо со всех сторон посереет, убавляем огонь и жарим 20 минут
Плов с бараниной
Через 15 минут чеснок вынимаем из казанка и откладываем, оно нам еще пригодится. Закидываем к мясу нарезанную большую луковицу. Жарим 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы лук прожарился равномерно.
Плов с бараниной
Далее закидываем морковку нарезанную соломкой. Жарим еще 10 минут. Далее кладем ложечку зиры, но перед этим перетираем ее в ладошке. Также всыпаем приправу для плова. Я покупала на рынке хорошую вкусную приправу для плова, в ее составе куркума, барбарис, гвоздика и еще какие то специи. Все перемешиваем и тушим еще немножечко.
Плов с бараниной
Теперь заливаем кипящей водой нашу зажарку для плова. Воды нужно столько, чтобы полностью накрыть зажарку и еще чуть-чуть. Я обычно наливаю так, чтобы вода была, примерно, на два пальца выше уровня мяса. Варим, парим еще 10 минут. Пробуем на вкус добавляем соли сколько нужно и еще чуть чуть, рис заберет свое. Пробуем мясо, если почти готово, то пришло время риса.
Плов с бараниной
Обычно для плова используют красный рис. Я на этот счет не заморачиваюсь и использую обычный краснодарский рис. Промываем его и выкладываем в казанок. Посередине вкладываем наш чеснок, который мы уже немного прожарили вместе с мясом вначале и нарезанную курагу. Можно использовать другой сухофрукт, например изюм. Далее накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выкипит вода. Когда рис впитает всю воду, берем лопаточку и аккуратно сгребаем рис с краев к середине, чтобы ни одна рисинка не прилипла к краям казанка. Доводим до готовности — примерно 15 минут. Плов не перемешиваем! Когда он приготовится аккуратно выкладываем на блюдо рис, а поверх него баранину.
Плов с бараниной
Вот и все, теперь Вы знаете, как приготовить вкусный плов с бараниной и сухофруктами. Это не сложно. Главное готовить с любовью и удовольствием! А если еще приготовить плов летом, на костре, в казанке… ММММ!!! Это вообще шикарно!
Приятного аппетита! Заглянте на главную страницу — apelcinchik.ru, там есть новые рецепты
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

31 комментарий + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google