Крылышки куриные глазированные
- Время приготовления: 45 минут
- Выход: 2 порции
- Затраты: 120 рублей
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить крылышки куриные в духовке. И не просто приготовить, а вкусно запечь в духовке с соевым соусом, имбирем и медом… Фактически получаются медовые куриные крылышки. Я с детства люблю куриные крылышки и не очень — куриные ножки. Мама в детстве говорила, что ножки — для мальчиков, чтоб бегали быстро, а крылышки для девочек. Вот и кушали мы с сестренкой эти самые крылья)) А Вы что больше любите, какую часть курицы? Пишите, интересно будет почитать;)
Итак, давайте приготовим вкусные куриные крылышки в духовке.
Советую, Вам посмотреть похожий рецепт — «Куриные крылышки в апельсиновом маринаде»
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 400 грамм
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Мед — 2 столовой ложки
- Имбирь — по вкусу
- Приправа для курицы — 2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Рецепт глазированных куриных крылышек:
![]() Смешаем все ингредиенты для глазировки куриных крылышек: соевый соус, мед, свежий имбирь — нарежем пару кружочков, соль, горчицу и приправу для курицы по вкусу. Соль кладем в крайнем случае, если у Вам кажется, что соли не достаточно, так как приправа для курицы и соевый соус уже содержать в себе соль. Итак, тщательно размешаем глазировку |
![]() Теперь окунаем каждое куриное крылышко в маринад. Желательно окунув все крылышки, дать им пропитаться некоторое время |
![]() Далее выложим все наше великолепие в жаропрочную посуду смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 35 — 40 минут. Готовность определяем по виду: корочка должна получиться золотистого цвета. |
![]() Вот и красота! Вкуснота! А ароматы по кухне какие стоят!!! Запеклись наши куриные крылышки в духовке. Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Такое фото — вызывает аппетит! Аппетитно получилось!
Спасибо, Наташа! Я стараюсь, чтобы фотографии выглядели красиво!
Вот вроде и мяса на них не много, а как же их любят! Получилось очень красиво, сразу кушать хочется, а поздно уже
Спасибо, Виолета! Я сама крылышки очень люблю! Правда, мяса на них малова то!
Регина, супер крылышки. Обожаю это блюдо. Раньше любила голень или бедро, а теперь распробовала крылышки. 🙂
А я и бедрышки и крылышки люблю, правда ножки как то не очень, нет, вкусно конечно, но все же бедрышки и крылышки больше по душе! Спасибо за оценку!
Тоже крылышки люблю, хоть и костлявые они, но до чего же вкусные, а по такому рецепту вообще объедение.
Елена, точно сказано — объедение! Хоть и мало мяса, но оч вкусно!
И я такие крылышки люблю и делаю практически также. Очень вкусно!
Тогда Вы знаете, что это очень вкусно! Обожаю крылышки!
Как же я обожаю такие крылышки,вкусно безумно
ДА, что правда, то правда! Очень вкусно! Очень поджаристые получаются.
Крылышки суперские, я тоже именно крылышки люблю. Есть в них что-то такое, чего нет в «ножках»))) 😳
)))))))Это точно, я сама крылышки люблю в сто крат больше чем ножки, как то сложилось так вот!))
Регина, фото как всегда суперслюноотделительное
Я крылышки с медом делала, ну очень вкусненько получается! Имбирь тоже для курицы прикупила, но пока еще не пробовала добавлять. Спасибо за рецептик!
На здоровье, Оксана! Вам спасибо за теплый отзыв! С медом крылышки потрясающе получаются!
а я как-то больше куриную грудку предпочитаю
Хотя хорошо приготовленная курочка радует всеми своими частями 😛
А я из грудки салаты готовлю. Она не жирная и как раз подходит для салатов!
Такие глазированные крылышки очень любит наша мужская часть семейства!
О, хорошая у Вас мужская часть, а мой папа их не особо, как то… Говорит что в них мяса нету, а так, подделка и предпочитает ножки))
Ну как красиво и аппетитно! Завтра же приготовлю! Спасибо за замечательный такой рецепт!
Таня, спасибо за отзыв, очень приятно! Готовьте на здоровье!
Я хочу пробовать всё что вы готовите. Воть))
Пробуйте конечно! Мне очень приятно, что Вам нравится! Греет душу)))