Куриное филе в соевом соусе или курица в соусе терияки

Курица терияки

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 2 — 3 порции
  • Затраты: 80 рублей

Готовила я на днях куриное филе в соевом соусе. Такой интересный рецепт я подглядела краем глаза в суши — кафе, пока ждала заказ. В этом заведении повара готовят блюда практически не отходя от кассы. Любопытному взору открыты процессы готовки суши, роллов и некоторых интересных блюд. Вот заметила я, как один «кок» берет здоровую сковородку с круглым дном, ставит ее на огонь, засыпает в нее коричневого сахара, добавляет соевого соуса и… Все по порядку… 😉
На следующий же день я попыталась повторить рецепт. Получилось шикарно!!! Как оказалось, таким образом готовят курицу в соусе терияки. Интересно вышло, сама не ведая того, приготовила блюдо японской кухни под названием курица терияки!)))

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 100 грамм
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Болгарский перец — 1 штука

Рецепт курицы в соусе терияки:

Курица терияки
Итак, сразу оговорюсь, что болгарский перец это уже моя выдумка. Люблю я его 😉
В разогретой, сухой сковороде растапливаем сахар, пока он не растечется. Когда сахар карамелизуется вливаем соевый соус. Этот процесс лучше прикрыть сковородой, иначе он брызжет во все стороны.В идеале лучше использовать сковороду с круглым дном как у того «кока» 😉 Когда соус перестанет брызгать добавим уксуса. У меня уксус яблочный.
Курица терияки
Как только наш соус для курицы терияки перестанет брызгаться присоединяем к нему нарезанный болгарский перец. Жарим на сильном огне 2 минутки.
Курица терияки
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковородку. Жарим на сильном огне несколько минут. Далее убавляем огонь до среднего и жарим до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится и куриное филе получится в глазури
Курица терияки
Куриное филе в соевом соусе или курица в соусе терияки готова! В общей сложности на жарку мяса ушло примерно 15 минут. Приятного аппетита, дорогие читатели рецептов на apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

17 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google