Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»

Куриные бедрышки

  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 5 порций
  • Затраты: 190 рублей

Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще варшировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой (не то, что фаршировать куриные  ножки — тут рецепт «Фаршированные куриные ножки«), процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела? 😉 Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только, дорогие читатели моих рецептов, хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 штук
  • Сыр — 80 — 100 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1/4 части
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Рецепт куриных бедрышек в духовке:

Куриные бедрышки
Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.
Куриные бедрышки
Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам. А Вы какими пользуетесь? Может и у Вас есть какой совет, полезный обмен опытом;)
Куриные бедрышки
Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек. Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра. Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай)) Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком» меня поймут 😉
Куриные бедрышки
Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра. Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.
Куриные бедрышки
Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.
Куриные бедрышки
Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке, когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои отзывы, возможно у меня есть какие то упущения, все приму к сведению!;) Приятного аппетита, мои дорогие читатели apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

20 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

РЕКОМЕНДУЮ

    Приглашаю в мой магазин за фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

Популярные записи