Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»
- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 5 порций
- Затраты: 190 рублей
Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще варшировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой (не то, что фаршировать куриные ножки — тут рецепт «Фаршированные куриные ножки«), процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела? 😉 Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только, дорогие читатели моих рецептов, хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 штук
- Сыр — 80 — 100 грамм
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1/4 части
- Майонез — 4 столовой ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Рецепт куриных бедрышек в духовке:
![]() Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность. |
![]() Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам. А Вы какими пользуетесь? Может и у Вас есть какой совет, полезный обмен опытом;) |
![]() Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек. Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра. Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай)) Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком» меня поймут 😉 |
![]() Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра. Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей. |
![]() Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут. |
![]() Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке, когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои отзывы, возможно у меня есть какие то упущения, все приму к сведению!;) Приятного аппетита, мои дорогие читатели apelcinchik.ru |
Класс! Выглядит так,что можно слюной подавиться. Побежала готовить. Твит!
Ой, Ириночка, не хотела бы стать причиной такого события. Не давитесь пожалуйста слюной))))))) Куриные бедрышки быстро готовятся)))))
Долго искала что-нибудь интересное из курицы. Это блюдо выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт.
Оксана, на здоровье. Надеюсь Вам понравятся куриные бедрышки. Очень аппетитные получаются!
Да, на голодный желудок читать просто невозможно!!!
Спасибо, Дмитрий! Кушайте на здоровье))
Как всегда всё вкусно и оригинально, теперь уже с куриными бёдрышками !!!!!!!!! 😛
Ага, Елена, мясо у птичек нежное — заморачиваться не нужно!))
Куриные бедрышки получились аппетитные. Начинка очень вкусная. Спасибо, Регина.
Ирина, не за что! И вправду начинка у куриных бедрышек замечательная!
Это вы интересно придумали! Кажется что сложно и наворочено, а на самом деле все просто и хитро) Спасибо!
Юлия, очень просто! На здоровье!
Да, весьма интересная тема, фаршировать бедра куриные. Обязательно попробуем на выходных, спасибо.
Марат, пробуйте конечно. Вам должно понравится, так как ингредиенты все по отдельности вкусные, а в сочетании так вообще — БОМБА! )))))))
замечательные бедрышки! и вид приятный, да и вкус порадует 🙂
Безусловно вкус порадует! Попробуйте, Вам понравится!
Как я люблю ваши рецептики. Так вкусно.
Спасиибочки! Мне очень приятно это слышать!))
На вид очень аппетитно. Жаль, что скоро каникулы в школе. Я там в столовой вкусно питаюсь. А на каникулах нечего будет есть. Сама я очень крутые блюда делать не умею.
Ольга, это совсем не сложно! Уж поверьте если Вы приготовите такие бедрышки, Вам больше школьной столовской едой питаться не захочется 😀