Кускус с говядиной и черносливом

Кускус

By Регина (admin) Опубликовано: Август 20, 2013

  • Выход: 6-8 порций
  • Стоимость: 140 рублей
  • Время приготовления 1 час 10 минут

Кус-кус - самое популярное блюдо на севера Марокко, в Африке, а также во Франции и Италии. Его производят из манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой и из полученной массы формируют крупинки, которые обваливают в муке или манке. Рецептов из кус - куса очень много, но традиционный вариант - сбрызнуть готовый кус - кус соком лимона и украсить листочками мяты. Сегодня я подготовила рецепт кус - куса с говядиной и черносливом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Рецепт

    ПоджаркаЛук с морковкой режем полоской и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
    говядинаГовядину промываем режем полосками поперек волокон, обсушиваем и выкладываем к луку с морковью. Жарим на сильном огне до момента, когда мясо посереет со всех сторон.
    ЧерносливТеперь заливаем теплой водой, чтобы вода покрыла мясо полностью, солим. Сверху раскладываем чернослив порезанный пополам. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
    ГовядинаЧерез час открываем крышку, бульон не должен выкипеть до конца. Пробуем говядину на готовность, если мясо жестковато, добавим еще немного теплой воды и ждем ее выкипания.
    КускусТеперь нужно влить стакан воды в готовую говядину, довести до кипения и всыпать кускус. Оставить на 5 - 8 минут под закрытой крышкой. Перед подачей сбрызнем готовое блюдо соком лимона и перемешаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

4 комментария + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google