Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 2 порции
- Затраты: 100 рублей
Красота и вкуснота! Очень вкусно! Язык проглотишь! Попробовав раз, готовлю это блюдо постоянно. Делаю в мультиварке, хотя можно приготовить и на плите, так что рецептом могут воспользоваться все! Приготовьте обязательно, это нереально вкусно! Предлагаю сделать сюрприз любимым в виде романтического ужина, либо подать «Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами» на праздник «День Святого Валентина»! Будет очень мило!))))
Ну, а какой романтический ужин без легкого алкогольного напитка?))) Попробуем пряный пунш?
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 грамм
- Апельсин — 1 штука
- Прованские травы — 2 чайной ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
Рецепт «Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами»:
![]() Включаем мультиварку в режим «обжаривание» и жарим порезанный полукольцами или кольцами лук на растительном масле, до полуготовности. У меня заняло времени — ровно 4 минуты. |
![]() Индейку режем ломтиками длиной по 3 см, мне так понравилось, можете нарезать кубиками, шариками, ромбиками))))) Выкладываем филе индейки в мультиварку и перемешиваем с луком. Жарим несколько минут. |
![]() Приготовим соус — пропитку для индейки. Для этого перемешаем в небольшой миске мед, прованские травы (у меня это обычная сухая приправа в пакетиках) и выжимаем сок одного апельсина. |
![]() Через несколько минут готовки индейки, выключим мультиварку. Присоединим медово — апельсиновый соус к индейке, посолим по вкусу, перемешаем. |
![]() Для большего аромата, поверх индейки выкладываем оставшиеся половинки от апельсина. Включим режим «тушение», закроем крышку и тушим 20 минут. Для индейки этого достаточно, вполне! Через двадцать минут выключим мультиварку, откроем крышку и сходим с ума от потрясающего аромата! Я подавала с вкусными, отварными макарошками, приготовленными «Al dente»!!!))) Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами готовы! Приятного аппетита! |
Метки: оригинальные рецепты, Полезная еда, Рецепты в мультиварке, рецепты из индейки, романтический ужин
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Я уже совсем был не против попробовать ломтики индейки в апельсине с прованскими травами, но меня ограничило отсутствие самой индейки в магазинах.
А у нас сеть магазинов есть и всегда свежая индюшка. Мясо очень нежное. В Вашем городе можно заняться хорошим бизнесом — выращивание индюшки! 😉
У нас так редко индейка в магазинах продается, что просто иногда ругаться хочется. Столько вкусного с ней можно приготовить!
Это, действительно, очень печально! Индюшкой маленьких грудничков прикармливать начинают, как, не аллергенное мясо. Индейка должна быть в доступности покупателям!
Ну конечно……..Рецептик точно соответствует вашему сайту — апельсинчик. Вкусно, красиво и оригинально. Вы прирожденный кулинар Региночка. Спасибо вам.
😕 Спасибо, Наталия! Я всего лишь учусь))))
Регина,у Вас снова необычный рецепт!Спасибо!
Не за что! Угощайтесь на здоровье!