Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 2 порции
  • Затраты: 100 рублей

Красота и вкуснота! Очень вкусно! Язык проглотишь! Попробовав раз, готовлю это блюдо постоянно. Делаю в мультиварке, хотя можно приготовить и на плите, так что рецептом могут воспользоваться все! Приготовьте обязательно, это нереально вкусно! Предлагаю сделать сюрприз любимым в виде романтического ужина, либо подать «Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами» на праздник «День Святого Валентина»! Будет очень мило!))))
Ну, а какой романтический ужин без легкого алкогольного напитка?))) Попробуем пряный пунш?

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Прованские травы — 2 чайной ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами»:


Включаем мультиварку в режим «обжаривание» и жарим порезанный полукольцами или кольцами лук на растительном масле, до полуготовности. У меня заняло времени — ровно 4 минуты.

Индейку режем ломтиками длиной по 3 см, мне так понравилось, можете нарезать кубиками, шариками, ромбиками))))) Выкладываем филе индейки в мультиварку и перемешиваем с луком. Жарим несколько минут.

Приготовим соус — пропитку для индейки. Для этого перемешаем в небольшой миске мед, прованские травы (у меня это обычная сухая приправа в пакетиках) и выжимаем сок одного апельсина.

Через несколько минут готовки индейки, выключим мультиварку. Присоединим медово — апельсиновый соус к индейке, посолим по вкусу, перемешаем.

Для большего аромата, поверх индейки выкладываем оставшиеся половинки от апельсина. Включим режим «тушение», закроем крышку и тушим 20 минут. Для индейки этого достаточно, вполне! Через двадцать минут выключим мультиварку, откроем крышку и сходим с ума от потрясающего аромата! Я подавала с вкусными, отварными макарошками, приготовленными «Al dente»!!!)))
Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами готовы! Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

8 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google