Печень по — строгановски в сливочном сыре

By Регина (admin)
Опубликовано: Август 18, 2013
- Выход: на всю семью
- Стоимость: 120 рублей
- Время приготовления 20 минут
Таким любителям печени - как я, этот рецепт понравится в особенности. А те, кто от печени воротил нос..., влюбятся в этот рецепт на всю жизнь!))))))
Ингредиенты
Рецепт | Лук и морковь режем полоской и обжариваем в достаточном количестве растительного масла до готовности. Когда поджарка из лука и морковки будет готова, выкладываем ее из сковороды в другую посуду. |
 | В сковороду добавляем еще немного растительного масла для обжарки печени. Ждем пока масло разогреется, ставим на сильный огонь и обжариваем заранее промытую и порезанную полосками печень 3-5 минут, в зависимости от того, какая у Вас печень. По вкусу я больше люблю говяжую, но все же печень курицы или индейки намного нежнее. |
 | Теперь убавим огонь и выложим поджарку с сливочным сыром. Сливочный сыр я беру хохланд, но можно взять обычный плавленный сырок типа "Орбита". Добавляем соль, сахар. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут, если печень птицы - тогда минут 4-5. Если печень передержать, она может стать жесткой. |
| Печень по - строгановски готова! Советую кушать с отварным рисом. Приятного аппетита! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Я очень люблю печень,а мой муж нет,надеюсь такое блюдо ему понравится.
Попробуйте, может пристрастите его к печени. Хотя печень — такой специфический продукт, ее не все любят(( А я не представляю, как печень можно не любить, я ее очень люблю! С рисом особенно!
Спасибо Регина за рецепт нового формата. Я печень люблю и приготовлю ее обязательно. Вкусно ведь. А мы любим это…Только много ее тоже нельзя — слишком калорийна эта железа.
Не за что! Печень я тоже очень люблю, но часто все равно ее есть не получается так как много другого постоянно готовить пробую. Уж очень нравятся эксперименты!
Посмотрите мой комментарий о печени. Я тестировала свой новый аватар. Может попало письмо в папку спам. Какое там у меня фото?