Печень в томатном соусе — вкуснятина!

By Регина (admin)
Опубликовано: Октябрь 6, 2013
- Выход: 4 порции
- Стоимость: 100 рублей
- Время приготовления 20 минут
Кто любит печень? я очень люблю! Считаю ее вкусной и полезной! Обычно мы ее готовим в сметане - традиционно и вкусно. Попробуйте и в томатном соусе. Это по новому и очень вкусно, на гарнир как обычно рис, либо картошку, лучше рис)))
Ингредиенты
Рецепт | Чем больше лука, тем лучше. Я взяла одну большую головку лука, можно и две и три - на любителя. Порежем лук полукольцами, обжарим 2 - 3 минуты на растительном масле и добавим томатную пасту, сметану и сахар. Жарим до момента когда лук будет почти готов. |
 | Возьмемся за печень. Я в последнее время беру печень куриную, либо индюшкину. Птичья печень нежная, с ней не нужно заморачиваться. Я ее никак не обрабатываю, кроме как хорошо промою под проточной водой. Печень нарежем на 2 - 3 части и соединим с поджаркой. Я еще добавила шафрана, Вы тоже можете приправить например шафраном, ромзмарином, майораном либо обычным черным перцем. Перемешиваем, жарим 2 минуты. Солим по вкусу. Далее закроем крышкой и тушим примерно 7-10 минут. За это время печень приготовиться. Далее снимем с огня и подержем под закрытой крышкой еще минут пять. Подаем к столу! Приятного аппетита! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Какая вкуснятина!Глядя на фото,очень захотелось попробовать!Спасибо за рецептик!
Не за что! Обязательно попробуйте! Это вкусно!
Очень похоже на печень по — строгановски. Я вообще большой поклонник печени. Спасибо.
Ирина, я солидарна с Вами, я тоже печень люблю — во всех ее видах. Считаю очень вкусной и полезной пищей!
Регина, проверьте категории, страницы крокозяблями идут
например Первые блюда | Вторые блюда | Салаты | Закуски
что-то сломалось
у меня операционка ХР, браузер фокс 24,0
Спасибо, Николай! Буду исправлять ошибку!
А печень очень люблю. Причем любую. Блюдо как всегда на мой вкус и расхват. 😛
Я присоединяюсь! Я тоже очень люблю печень!